Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 4 февраля 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о военно-техническом сотрудничестве
(Москва, 4 февраля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

преисполненные решимости развивать сотрудничество в соответствии с положениями Договора между Россией и Францией, подписанного в Париже 7 февраля 1992 г.,

подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций,

выражая заинтересованность в организации взаимодействия на основе использования передовых национальных научно-технических достижений в военно-технической области и сфере конверсии военного производства, в том числе для невоенных целей,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны в соответствии со своим национальным законодательством будут оказывать содействие российским и французским предприятиям, организациям и учреждениям в области военно-технического сотрудничества по следующим направлениям:

подготовка предложений и выработка рекомендаций по совместному проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в военно-технической области;

подготовка предложений и рекомендаций по организации совместного производства новых и модернизации ранее разработанных систем обычных вооружений;

определение потребностей и организация при необходимости взаимных поставок вооружения, военной техники и услуг;

координация действий по совместной реализации в третьих странах произведенной на основе кооперации военной продукции.


Статья 2


Направления взаимодействия в области конверсии военного производства Стороны определят на основе дополнительных консультаций заинтересованных предприятий и организаций Сторон.


Статья 3


Стороны не будут без предварительного взаимного письменного согласования продавать или передавать третьим сторонам вооружение и военную технику, техническую документацию на их производство, а также другую информацию или материалы, полученные или приобретенные в результате двустороннего военно-технического или конверсионного сотрудничества.


Статья 4


Стороны предпримут необходимые меры для сохранения в тайне переписки и информации, полученной в результате двустороннего сотрудничества, если одной из Сторон они считаются секретными, в соответствии со своим национальным законодательством.


Статья 5


Выполнение настоящего Соглашения Стороны поручают: от Российской Стороны - Министерству обороны России; от Французской Стороны - Министерству обороны Франции.


Статья 6


В целях обеспечения реализации настоящего Соглашения Стороны могут назначать в свои зарубежные представительства уполномоченных, которые будут осуществлять функции по взаимодействию и обмену информацией с компетентными организациями, учреждениями и предприятиями другой Стороны.


Статья 7


Любые разногласия, связанные с выполнением или толкованием положений настоящего Соглашения, будут урегулированы Сторонами только путем переговоров.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 5 лет.

Оно будет автоматически продлено на последующий год, если одна из Сторон не уведомит другую Сторону о его прекращении не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока действия Соглашения.

Любая Сторона может денонсировать настоящее Соглашение. Денонсация вступает в силу через 6 месяцев после получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны.

Прекращение действия настоящего Соглашения не должно затрагивать дальнейшего выполнения еще не завершенных контрактов и других соглашений, подписанных в соответствии с настоящим Соглашением в период его действия, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут новых договоренностей.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статьи 4 остаются в силе.


Совершено в Москве 4 февраля 1994 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 4 февраля 1994 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2005 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение