Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве по осуществлению проекта "2К" (Тракай, 26 мая 2005 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве по осуществлению проекта "2К"
(Тракай, 26 мая 2005 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Литовской Республики, далее именуемые Сторонами,

придавая важное значение расширению и упрочению сотрудничества и взаимодействия в развитии Калининградской области Российской Федерации и регионов Литовской Республики, в том числе в связи с расширением Европейского Союза,

стремясь увеличить объем и обеспечить непрерывность внешнеторговых и транзитных грузопотоков через порты Калининградской области Российской Федерации и Клайпедский порт Литовской Республики, а также облегчить условия перевозки грузов между государствами Сторон,

учитывая Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта от 12 февраля 1992 г. и Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о долгосрочном сотрудничестве между Калининградской областью Российской Федерации и регионами Литовской Республики от 29 июня 1999 г.,

принимая во внимание совместное заявление Президентов Российской Федерации и Литовской Республики от 30 марта 2001 г.,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

Статья 5

 

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, разделяющих его цели.

Государство, желающее стать участником настоящего Соглашения, информирует по дипломатическим каналам о своем намерении каждую Сторону. При согласии каждой Стороны на присоединение правительство этого государства и Стороны заключают протокол о присоединении.

Протокол вступает в силу в соответствии со статьей 7 настоящего Соглашения и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

Статья 6

 

Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, решаются путем переговоров и консультаций в рамках рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта Межправительственной Российско-Литовской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

 

Статья 7

 

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и заключается сроком на пять лет.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 19 сентября 2005 г.

Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.

Настоящее Соглашение действует до истечения шести месяцев с даты уведомления по дипломатическим каналам Правительством Российской Федерации или Правительством Литовской Республики друг друга о намерении прекратить его действие.

 

Совершено в г. Тракай 26 мая 2005 года в двух экземплярах, каждый на русском и литовском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Литовской Республики
/подпись/

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве по осуществлению проекта "2К" (Тракай, 26 мая 2005 г.)


Соглашение вступило в силу 19 сентября 2005 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 2006 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.