Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 1062-р О подписании Соглашения между Министерством обороны РФ и Министерством национальной обороны Восточной Республики Уругвай о медицинском обслуживании военнослужащих и членов их семей

Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 1062-р


В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минобороны России, согласованное с МИДом России, Минфином России, Минздравсоцразвития России и Минюстом России, о подписании Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством национальной обороны Восточной Республики Уругвай о медицинском обслуживании военнослужащих и членов их семей (проект прилагается).

Поручить Минобороны России по достижении договоренности с Уругвайской Стороной подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального значения.

Расходы, связанные с реализацией указанного Соглашения, осуществлять за счет средств, предусмотренных Минобороны России в федеральном бюджете на соответствующий год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

28 июля 2005 г.

N 1062-р


Проект


Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством национальной обороны Восточной Республики Уругвай о медицинском обслуживании военнослужащих и членов их семей


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство национальной обороны Восточной Республики Уругвай, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь обоюдным стремлением к организации медицинского обслуживания командируемых военнослужащих и членов их семей в медицинских учреждениях государств Сторон,

принимая во внимание, что каждая Сторона предоставит равные медицинские услуги военнослужащим и членам их семей государства другой Стороны,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

"военнослужащие"  -  лица, проходящие военную службу в вооруженных силах государств Сторон и входящие в состав дипломатических представительств, а также лица, являющиеся участниками военных учений и официальных военных делегаций Сторон;

"члены семьи"  -  супруга (супруг) и несовершеннолетние дети военнослужащих.


Статья 2


Настоящее Соглашение распространяется на военнослужащих Российской Федерации и Восточной Республики Уругвай, которые находятся на территории государства другой Стороны, а также на сопровождающих их членов семей.

Перечень документов, подтверждающих права военнослужащих и членов их семей, ходатайствующих о медицинском обслуживании в рамках настоящего Соглашения, определяется Стороной, обеспечивающей такое обслуживание.

Стороны обеспечивают указанное медицинское обслуживание в соответствии с законодательством Российской Федерации и Восточной Республики Уругвай.


Статья 3


Стороны предоставляют военнослужащим бесплатную медицинскую помощь, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатно обеспечивают лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам врачей в военно-медицинских учреждениях.

Членам семей военнослужащих предоставляется бесплатная медицинская помощь (за исключением лекарственного обеспечения в военно-медицинских учреждениях при амбулаторном лечении).

Расходы, связанные с предоставлением военнослужащим и членам их семей бесплатной медицинской помощи, в том числе в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, осуществляются за счет принимающей Стороны на взаимной основе.


Статья 4


Споры и разногласия, возникающие по вопросам толкования или применения положений настоящего Соглашения, разрешаются посредством консультаций между Сторонами без обращения к какой-либо третьей стороне.


Статья 5


По согласию Сторон в настоящее Соглашение вносятся дополнения и изменения, которые в установленном порядке оформляются отдельными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и действует в течение 5 лет.

В дальнейшем его действие автоматически продлевается каждый раз на 5-летний период, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода о своем желании прекратить его действие.


Совершено в г. " " 200 г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство
обороны
Российской Федерации

За Министерство
национальной
обороны Восточной
Республики Уругвай



Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 1062-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 32 ст. 3337


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.