Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Прага, 9 октября 2001 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о военно-техническом сотрудничестве
(Прага, 9 октября 2001 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь обоюдным желанием укреплять дружественные отношения между Российской Федерацией и Чешской Республикой,

в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о торговых и экономических отношениях и научно-техническом сотрудничестве от 26 августа 1993 года,

стремясь к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству, основанному на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны в соответствии с национальным законодательством и правовыми нормами государств Сторон будут оказывать содействие российским и чешским предприятиям, организациям и учреждениям в области военно-технического сотрудничества по следующим направлениям:

эксплуатация, ремонт, модернизация и техническое обслуживание поставленной продукции военного назначения;

организация лицензионного производства;

обеспечение внутреннего контроля за качеством продукции военного назначения, предназначенной для поставок другой Стороне;

подготовка специалистов и технического персонала в учебных заведениях и на предприятиях в Российской Федерации и в Чешской Республике с учетом потребностей и возможностей Сторон;

другие направления военно-технического сотрудничества, в которых будет проявлена взаимная заинтересованность.


Статья 2


Координирующими органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами;

с Чешской Стороны - Министерство обороны Чешской Республики.


Статья 3


Стороны в соответствии с национальным законодательством и правовыми нормами государств Сторон будут содействовать заключению между российскими и чешскими предприятиями, организациями и учреждениями контрактов в области военно-технического сотрудничества, в которых будут определены условия поставок продукции военного назначения.


Статья 4


Для обеспечения выполнения настоящего Соглашения Стороны договорились создать рабочую группу по военно-техническому сотрудничеству в рамках Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики.


Статья 5


1. Стороны обеспечат защиту информации, полученной в ходе реализации настоящего Соглашения, которая в соответствии с национальным законодательством и правовыми нормами государств Сторон составляет государственную тайну или является засекреченной.

Меры по защите такой информации по взаимной договоренности Сторон будут определяться отдельными соглашениями.

2. Ни одна из Сторон не будет без предварительного письменного согласия другой Стороны продавать или передавать третьей стороне поставленную ей продукцию военного назначения, в том числе техническую документацию к ней, а также информацию, полученную или приобретенную в результате военно-технического сотрудничества и при выполнении контрактов, указанных в статье 3 настоящего Соглашения.


Статья 6


Стороны признают, что информация, полученная в рамках настоящего Соглашения, может являться результатом интеллектуальной деятельности, объектом интеллектуальной собственности или авторского права Стороны, передавшей такую информацию.

Сторона, получившая указанную информацию, гарантирует обеспечение должных мер по правовой защите такой информации и несет ответственность в случае ее несанкционированного использования в соответствии с национальным законодательством и правовыми нормами своего государства, а также в соответствии с международным правом и международными договорами, участниками которых Стороны являются.


Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых они являются.


Статья 8


Разногласия, связанные с выполнением и толкованием настоящего Соглашения, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.


Статья 9


1. Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу. Любая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие. Действие Соглашения прекращается по истечении 6 месяцев с даты получения уведомления одной из Сторон.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 27 декабря 2002 г.

2. Действие Соглашения будет автоматически продлеваться на каждый последующий 5-летний период, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о намерении прекратить его действие.

3. Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает дальнейшего выполнения действующих контрактов и других соглашений, подписанных во исполнение настоящего Соглашения, если Сторонами не будут достигнуты иные договоренности.

4. В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 5 и 6 остаются в силе, если Сторонами не будут достигнуты иные договоренности.

5. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимной договоренности Сторон. Все изменения и дополнения вносятся в письменной форме и вступают в силу в порядке, определенном пунктом 1 настоящей статьи.


Совершено в Праге 9 октября 2001 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Прага, 9 октября 2001 г.)


Соглашение вступило в силу 27 декабря 2002 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2005 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение