Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 1473-р "О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об осуществлении Королевством Нидерландов содействия в уничтожении химического оружия в Российской Федерации"

Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 1473-р
"О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об осуществлении Королевством Нидерландов содействия в уничтожении химического оружия в Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации":

1. Принять предложение МИДа России, согласованное с Минюстом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об осуществлении Королевством Нидерландов содействия в уничтожении химического оружия в Российской Федерации.

2. Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

3. Поручить МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими Соглашение, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 сентября 2005 г.

N 1473-р


" " 2005 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации и имеет честь подтвердить получение вербальной ноты Посольства N 006 от 7 февраля 2005 г. следующего содержания:

"Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (далее - Правительство Соединенного Королевства) свидетельствует свое уважение Правительству Российской Федерации и имеет честь сделать ссылку на пункт 3 статьи 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об оказании Великобританией содействия в выполнении Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении в Российской Федерации, подписанного в Лондоне 20 декабря 2001 г., с поправками, внесенными вербальной нотой Посольства Великобритании N 051/04 от 1 июня 2004 г. и нотой Министерства иностранных дел Российской Федерации N 8105/ от 27 сентября 2004 г. (далее - Соглашение).

Правительство Соединенного Королевства также имеет честь сделать ссылку на Меморандум о взаимопонимании между Правительством Соединенного Королевства и Правительством Королевства Нидерландов (далее - Правительство Нидерландов), подписанный в Гааге 8 декабря 2004 г., в соответствии с которым Правительство Нидерландов предоставило вклад в сумме 1,5 миллиона евро, используемый для финансирования одного или более проекта на объекте по уничтожению химического оружия в г. Щучье (Курганская область).


ПОСОЛЬСТВУ СОЕДИНЕННОГО

КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ


г. Москва


Правительство Соединенного Королевства имеет честь предложить использовать содействие Нидерландов через Программу содействия Великобритании в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Соглашения и применять все положения Соглашения при соблюдении следующих условий:

(а)  нидерландское содействие предоставляется дополнительно к 82 млн. фунтов стерлингов, указанным в пункте 2 статьи 1 Соглашения;

(б)  Правительство Соединенного Королевства будет консультироваться с Федеральным агентством по промышленности в отношении осуществления конкретных проектов в г. Щучье, которые Правительство Соединенного Королевства решит осуществлять совместно с Правительством Нидерландов;

(в)  Правительство Соединенного Королевства будет информировать Правительство Российской Федерации о внесении любых существенных поправок в упомянутый Меморандум о взаимопонимании.

Если вышеизложенное предложение приемлемо для Правительства Российской Федерации, Правительство Соединенного Королевства имеет честь предложить рассматривать эту ноту и ответ Правительства Российской Федерации в качестве Соглашения между нашими Правительствами, которое вступает в силу со дня получения ответа Правительства Российской Федерации.

Правительство Соединенного Королевства пользуется этим случаем, чтобы возобновить Правительству Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.".

Министерство имеет честь подтвердить, что предложение, содержащееся в вербальной ноте Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, приемлемо для Правительства Российской Федерации и что вербальная нота Посольства и настоящая ответная нота составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об осуществлении Королевством Нидерландов содействия в уничтожении химического оружия в Российской Федерации, которое вступает в силу со дня получения настоящей ноты.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 1473-р "О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об осуществлении Королевством Нидерландов содействия в уничтожении химического оружия в Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2005 г. N 40 ст. 4062


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.