Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 618 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопия о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 10 февраля 2000 г."

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 618
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопия о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 10 февраля 2000 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Эфиопской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопия о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 10 февраля 2000 г. (прилагается).

Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации по достижении договоренности с Эфиопской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 октября 2005 г.

N 618


Проект


Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопия о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 10 февраля 2000 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Демократической Республики Эфиопии, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

в целях уточнения и дополнения отдельных положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Федеративной Демократической Республики Эфиопия о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 10 февраля 2000 г., далее именуемого Соглашением,

согласились со следующим:

1. В статье 3 Соглашения:

дополнить пункт 3 подпунктом "с" следующего содержания:

"с) в соответствии с соглашениями Российской Федерации с государствами, ранее входившими в состав бывшего Союза Советских Социалистических Республик.";

дополнить статью пунктом 4 следующего содержания:

"4. Каждая Договаривающаяся Сторона в соответствии со своим законодательством сохраняет за собой право определять области и сферы деятельности, в которых исключается или ограничивается деятельность иностранных инвесторов.".

2. Пункт 4 статьи 8 Соглашения исключить.

3. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 12 Соглашения.


Совершено в ___________ "___"__________200__ года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Федеративной
Демократической
Республики Эфиопии


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 618 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопия о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 10 февраля 2000 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. N 43 ст. 4408


Актуальный текст документа