Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2005 г. N 653 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте Глобального экологического фонда для финансирования подготовки проекта "Российская программа развития возобновляемых источников энергии"

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2005 г. N 653
"О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте Глобального экологического фонда для финансирования подготовки проекта "Российская программа развития возобновляемых источников энергии"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте Глобального экологического фонда для финансирования подготовки проекта "Российская программа развития возобновляемых источников энергии" (далее - Соглашение), предусматривающего предоставление средств в размере 350 тыс. долларов США.

Одобрить предварительно согласованный с Международным банком реконструкции и развития проект Соглашения.

2. Поручить:

Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации подписать от имени Российской Федерации Соглашение, разрешив вносить в его проект по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти изменения, не имеющие принципиального характера;

Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации после вступления в силу Соглашения заключить договоры, предусмотренные Соглашением.

3. Определить Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, ответственным за целевое использование средств гранта и за реализацию мероприятий, предусмотренных Соглашением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Правительством РФ принято предложение Минэкономразвития РФ, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между РФ и Международным банком реконструкции и развития о гранте Глобального экологического фонда для финансирования подготовки проекта "Российская программа развития возобновляемых источников энергии", предусматривающего предоставление средств в размере 350 тыс. долларов США. Одобрен предварительно согласованный с МБРР проект Соглашения.

Минэкономразвития РФ поручено подписать Соглашение от имени РФ. Заключить договоры, предусмотренные Соглашением (после вступления его в силу), поручено Минэкономразвития РФ и Минфину РФ. Ответственным за целевое использование средств гранта и за реализацию мероприятий, предусмотренных Соглашением, назначено Минэкономразвития РФ.


Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2005 г. N 653 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте Глобального экологического фонда для финансирования подготовки проекта "Российская программа развития возобновляемых источников энергии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. N 45 ст. 4622


Актуальный текст документа