Устав Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) от 16 октября 1945 г.

ГАРАНТ:

Перевод с английского

Устав
Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)
от 16 октября 1945 г.

 

Преамбула

 

Принимая настоящий Устав, государства, преисполненные решимости содействовать достижению всеобщего благосостояния путем принятия с их стороны самостоятельных и коллективных мер в целях:

повышения качества питания и уровня жизни людей в рамках их соответствующих юрисдикций;

обеспечения роста эффективности производства и распределения всех продовольственных и сельскохозяйственных продуктов;

улучшения положения сельского населения;

и содействия тем самым росту мировой экономики и избавлению человечества от голода;

настоящим учреждают Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций, в дальнейшем именуемую "Организация", через которую члены будут отчитываться друг перед другом о принятых мерах и достигнутом прогрессе в упомянутой выше области.

------------------------------

* Статья 57 гласит: "1. Различные специализированные учреждения, созданные межправительственными соглашениями и облеченные широко международной, определенной в их учредительных актах, ответственностью в области экономической, социальной, культуры, образования, здравоохранения и подобных областях, будут поставлены в связь с Организацией в соответствии с положениями статьи 63.

2. Такие учреждения, которые будут поставлены указанным образом в связь с Организацией, именуются в последующих статьях "специализированные учреждения".

Статья 63 гласит: "1. Экономический и Социальный Совет уполномочивается вступать с любыми из учреждений, указанных в статье 57, в соглашения, определяющие условия, на которых соответствующие учреждения будут поставлены в связь с Организацией. Такие соглашения подлежат утверждению Генеральной Ассамблеей.

2. Совет уполномочивается согласовывать деятельность специализированных учреждений посредством консультаций с ними и рекомендаций таким учреждениям и посредством рекомендаций Генеральной Ассамблее и Членам Организации".

 


Устав Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) от 16 октября 1945 г.


Федеральным законом от 18 февраля 2006 г. N 25-ФЗ настоящий Устав принят от имени Российской Федерации


Текст Устава официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.