Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Калининграде (Москва, 22 декабря 2005 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров
в г. Калининграде
(Москва, 22 декабря 2005 г.)


Правительство Российской Федерации и Северный Совет Министров, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь стремлением к развитию связей и сотрудничества в области информации, образования, науки, здравоохранения, защиты окружающей среды и культуры между Российской Федерацией, с одной стороны, и Королевством Дания, Республикой Исландией, Королевством Норвегия, Финляндской Республикой и Королевством Швеция, с другой стороны, согласились о нижеследующем:


1. Северный Совет Министров учреждает Информационное бюро в г. Калининграде (далее - Бюро) с целью содействия развитию связей между Российской Федерацией и Королевством Дания, Республикой Исландией, Королевством Норвегия, Финляндской Республикой и Королевством Швеция в области информации, образования, науки, здравоохранения, защиты окружающей среды и культуры.

Бюро будет вести свою деятельность по следующим направлениям:

оказание помощи в осуществлении согласованных проектов сотрудничества в указанных областях;

осуществление программ Северного Совета Министров по обмену преподавателями и студентами, изучающими языки государств Севера Европы;

координация выполнения рабочих программ Северного Совета Министров в указанных областях, осуществляемых в интересах Калининградской области.

Бюро может поддерживать непосредственные контакты с российскими государственными учреждениями и неправительственными организациями, а также отдельными гражданами.

2. Бюро в соответствии с законодательством Российской Федерации является юридическим лицом и должно пройти регистрацию как некоммерческая организация.

Руководство деятельностью Бюро и его финансирование осуществляются Северным Советом Министров.

Бюро вправе нанимать необходимый персонал на месте из числа граждан Российской Федерации и (или) граждан государств, представленных в Северном Совете Министров.

3. Временно ввозимые мебель, средства транспорта, материалы и оборудование, необходимые для функционирования Бюро, освобождаются от таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации и таможенными правилами, действующими в Российской Федерации.

4. Директору Бюро разрешается ввоз с момента вступления в должность и вывоз по истечении срока командирования для работы в Бюро личных вещей, автомашины, а также другого движимого имущества с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации и таможенными правилами, действующими в Российской Федерации.

Предметы, указанные в настоящем пункте, а также в пункте 3 настоящего Меморандума, могут быть отчуждены только при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения иных требований, установленных законодательством Российской Федерации.

5. Количество сотрудников должно соответствовать характеру и объему задач, выполняемых Бюро в соответствии с пунктом 1 настоящего Меморандума.

Порядок приема на работу граждан Российской Федерации, условия трудовых договоров и иные условия работы регулируются законами и иными нормативными правовыми актами, действующими в Российской Федерации.

6. Бюро осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, действующими в Российской Федерации, а также настоящим Меморандумом.

7. Любой филиал Бюро может быть учрежден только с письменного согласия Правительства Российской Федерации. Права и обязательства, изложенные в настоящем Меморандуме, будут применяться mutatis mutandis в отношении любого такого филиала, который в соответствии с законодательством Российской Федерации является частью Бюро как юридического лица.


Настоящий Меморандум вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до истечения 6 месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Москве 22 декабря 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской
Федерации
/подпись/

За Северный Совет Министров
/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Калининграде (Москва, 22 декабря 2005 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.