Поправки к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Санкт-Петербурге от 25 августа 1997 г. (Москва, 22 декабря 2005 г.)

Поправки к Меморандуму
о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Санкт-Петербурге от 25 августа 1997 г.
(Москва, 22 декабря 2005 г.)


Правительство Российской Федерации и Северный Совет Министров, именуемые в дальнейшем Сторонами,

ссылаясь на Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Санкт-Петербурге от 25 августа 1997 г., именуемый в дальнейшем Меморандумом,

руководствуясь стремлением к развитию связей и сотрудничества в области здравоохранения и защиты окружающей среды между Российской Федерацией, с одной стороны, и Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией, с другой стороны,

согласились о следующих поправках к Меморандуму:

1. В преамбуле и пункте 1 Меморандума после слова "науки" включить слова ", здравоохранения, защиты окружающей среды".

2. Пункт 2 Меморандума дополнить текстом следующего содержания:

"Бюро имеет право на учреждение контактных центров в гг. Архангельске, Мурманске и Петрозаводске.

Контактные центры будут являться обособленными подразделениями Бюро как юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Положения пункта 1, абзаца второго настоящего пункта, пункта 4, абзаца второго пункта 5, пунктов 6 и 7 настоящего Меморандума будут применяться mutatis mutandis в отношении контактных центров.

Иные контактные центры могут быть учреждены Бюро только с письменного согласия Правительства Российской Федерации. Права и обязательства, изложенные в настоящем Меморандуме, будут применяться mutatis mutandis в отношении иного контактного центра, который в соответствии с законодательством Российской Федерации будет являться обособленным подразделением Бюро как юридического лица.".


Настоящие Поправки вступают в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для их принятия, и будут оставаться в силе до окончания срока действия Меморандума.


Совершено в г. Москве 22 декабря 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации
/подпись/

За Северный Совет Министров
/подпись/



Поправки к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом Министров об учреждении Информационного бюро Северного Совета Министров в г. Санкт-Петербурге от 25 августа 1997 г. (Москва, 22 декабря 2005 г.)


Текст Поправок официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.