Распоряжение Правительства РФ от 18 января 2006 г. N 25-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об урегулировании задолженности бывшего СССР от 24 октября 1997 г."

Распоряжение Правительства РФ от 18 января 2006 г. N 25-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об урегулировании задолженности бывшего СССР от 24 октября 1997 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минфина России, согласованное с МИДом России, Минэкономразвития России, Минюстом России и Внешэкономбанком, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об урегулировании задолженности бывшего СССР от 24 октября 1997 г.

Одобрить проект обменного письма Российской Стороны (прилагается).

Минфину России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

18 января 2006 г.

N 25-р


Проект


"__" января 2006 г.


Уважаемый господин Посол!


Министерство финансов Российской Федерации свидетельствует Вам свое уважение и имеет честь обратиться к Вам от имени Правительства Российской Федерации относительно урегулирования задолженности бывшего СССР Восточной Республике Уругвай и, принимая во внимание международные обязательства бывшего СССР, принятые Российской Федерацией перед другими кредиторами бывшего СССР, представляет следующие предложения:

1. Включить датой 24 октября 1999 г. в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об урегулировании задолженности бывшего СССР от 24 октября 1997 г. (далее - Соглашение) следующую задолженность:

основной долг в размере 904800,79 доллара США (девятьсот четыре тысячи восемьсот долларов США семьдесят девять центов), возникший по расчетам в связи с неоплатой в 1991 году уругвайской фирме "Мидоберс, С.А." поставок в СССР кожи по линии бывшего внешнеэкономического акционерного общества "Легпромэкспорт" (в настоящее время - общество с ограниченной ответственностью "Легпромэкспорт"), в счет государственного плана импорта;

проценты в размере 358572,23 доллара США (триста пятьдесят восемь тысяч пятьсот семьдесят два доллара США двадцать три цента), начисленные на указанный основной долг на 24 октября 1999 г. (включительно) в соответствии с условиями Соглашения.

2. Заменить все предусмотренные Соглашением платежи денежными средствами в счет погашения начисленных процентов на погашение задолженности путем осуществления поставок в Восточную Республику Уругвай российских товаров согласованного ассортимента, перечисленных в приложении N 6 к Соглашению и в Меморандуме о взаимопонимании о погашении задолженности бывшего СССР перед Восточной Республикой Уругвай от 6 июля 2001 г.

3. Продлить срок погашения задолженности, урегулируемой Соглашением, на два года с 24 октября 2005 г.

4. В случае согласия Уругвайской Стороны с вышеизложенным настоящее письмо и ответное письмо Вашего Превосходительства составят соглашение между нашими правительствами по данному вопросу, которое вступит в силу с даты ответного письма и будет являться неотъемлемой частью Соглашения.

Пользуясь случаем, выражаем Вам уверения в самом высоком уважении.


Чрезвычайному и полномочному

Послу Восточной Республики Уругвай

в Российской Федерации

господину А. Фархадо Клаппенбаху



Распоряжение Правительства РФ от 18 января 2006 г. N 25-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об урегулировании задолженности бывшего СССР от 24 октября 1997 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2006 г. N 5 ст. 580


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.