Указ Президента РФ от 7 февраля 2006 г. N 80 "О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан"

Указ Президента РФ от 7 февраля 2006 г. N 80
"О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан"


На основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2005 г. N 455-СФ "Об использовании воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан", а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 1590 от 24 марта 2005 г., 1627 от 23 сентября 2005 г. и обращением Генерального секретаря ООН постановляю:

1. Направить для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан воинское формирование Вооруженных Сил Российской Федерации численностью до 200 военнослужащих (с четырьмя транспортно-боевыми вертолетами Ми-8МТ (МТВ) со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами) на срок до 24 марта 2006 г.

ГАРАНТ:

Об отзыве воинского формирования Вооруженных Сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан, см. Указ Президента РФ от 23 ноября 2011 г. N 1535 и Указ Президента РФ от 23 января 2012 г. N 99

Об отзыве воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Чад и Центральноафриканской Республике, и передислокации части этого воинского формирования на территорию Республики Судан см. Указ Президента РФ от 15 декабря 2010 г. N 1576

В случае продления Советом Безопасности ООН срока проведения операции по поддержанию мира в Республике Судан упомянутому воинскому формированию продолжить участие в этой операции. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации представлять соответствующие доклады.

2. Возложить на воинское формирование Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемое в соответствии с настоящим Указом для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан, выполнение задач по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико-эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково-спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования.

Министерству обороны Российской Федерации производить замену личного состава указанного воинского формирования не реже двух раз в год, а замену авиационной и военной техники - по мере выработки ресурса и технической необходимости.

3. Правительству Российской Федерации:

осуществлять в установленном порядке финансирование расходов, связанных с участием воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан, предусмотрев материальное обеспечение военнослужащих из состава этого воинского формирования и выплату им денежного довольствия, включая предоставление дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе членам их семей, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

принять иные решения, необходимые для реализации настоящего Указа, а по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации, представить соответствующие предложения.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 14 марта 2006 г. N 131


4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

7 февраля 2006 г.

N 80



Указ Президента РФ от 7 февраля 2006 г. N 80 "О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 7 ст. 756


Актуальный текст документа