Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 102 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов"

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 102
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов.

Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2001 г. N 788 "О подписании Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и Правительством Фарерских островов, с другой стороны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4453).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

22 февраля 2006 г.

N 102


Проект

"   " 2006 г.


Его Превосходительству

Министру иностранных дел

Королевства Дания

господину П.С.Меллеру

г. Копенгаген


Его Превосходительству

Премьер-министру Фарерских

Островов

господину Й.Эйдесгорду

г. Торсхавн


Ваше Превосходительство господин Меллер!
Ваше Превосходительство господин Эйдесгорд!


Имею честь подтвердить получение Вашего письма от "  "          2006 г. следующего содержания:

"Исходя из стремления Правительства Российской Федерации и Правительства Королевства Дания и местного Правительства Фарерских островов (далее - Стороны) определить режим торговли товарами между Российской Федерацией и Фарерскими островами, имею честь сослаться на заключаемое путем обмена письмами Соглашение между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов (далее - настоящее Соглашение).

Цель настоящего письма состоит в том, чтобы подтвердить следующее понимание в отношении режима наибольшего благоприятствования в торговле товарами между Российской Федерацией и Фарерскими островами.

Учитывая то, что:

Фарерские острова являются составной частью Королевства Дания,

вместе с тем Фарерские острова в соответствии с Законом о внутреннем самоуправлении Фарерских островов, вступившим в силу 1 апреля 1948 г., имеют статус самоуправляющейся территории Королевства Дания и собственный таможенный тариф, между Российской Федерацией и Европейским сообществом и государствами - членами Европейского сообщества, включая Королевство Дания, действует Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, учреждающее партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, от 24 июня 1994 г. (далее - СПС),

переговоры о присоединении Российской Федерации к ВТО находятся на завершающем этапе,

Стороны договорились о том, чтобы в отношении торговли товарами между Российской Федерацией и Фарерскими островами предоставить на взаимной основе режим наиболее благоприятствуемой нации в соответствии с положениями СПС.

Для целей настоящего Соглашения под товарами понимаются товары, происходящие с таможенной территории Российской Федерации и (или) таможенной территории Фарерских островов и подлежащие взаимному таможенному контролю.

Указанный режим наиболее благоприятствуемой нации также распространяется на рыбу и продукты из нее, морепродукты и изделия из них, происходящие с таможенной территории Российской Федерации и (или) выловленные в соответствии с международными соглашениями в области рыболовства судами Российской Федерации, при их ввозе на таможенную территорию Фарерских островов.

Указанный режим наиболее благоприятствуемой нации также распространяется на рыбу и продукты из нее, морепродукты и изделия из них, происходящие с таможенной территории Фарерских островов и (или) выловленные в соответствии с международными соглашениями в области рыболовства судами Фарерских островов, при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации.

Под международными соглашениями в области рыболовства понимаются, в частности, Конвенция о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в районе северо-западной Атлантики, Конвенция о многостороннем сотрудничестве по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике, Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик с одной стороны, и Правительством Дании и местным Правительством Фарерских островов с другой стороны, о взаимных отношениях в области рыболовства между Союзом Советских Социалистических Республик и Фарерскими островами от 27 ноября 1977 года, а также иные соглашения в области рыболовства, заключенные Сторонами с другими иностранными государствами.

Каждая из Сторон может в любое время предложить внести изменения в настоящее Соглашение, которые потребуют согласия другой Стороны и вступят в силу в соответствии с договоренностью между ними.

Настоящее Соглашение будет действовать в течение одного года начиная с первого числа первого месяца, следующего за месяцем, в котором произойдет обмен письмами, составляющими настоящее Соглашение, о получении которых Стороны уведомят друг друга письменно.

В дальнейшем срок действия настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на очередной год, если ни одна из Сторон в письменном виде не уведомит другую Сторону не менее чем за три месяца до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение прекращает свое действие с даты присоединения Российской Федерации к ВТО, имея в виду, что после присоединения Российской Федерации к ВТО между Российской Федерацией и Фарерскими островами в отношении режима взаимной торговли товарами будут действовать соответствующие положения ГАТТ/ВТО.

Был бы признателен, если бы Вы могли подтвердить согласие Вашего Правительства с содержанием настоящего письма".

Ваше вышеупомянутое письмо и настоящее письмо составляют настоящее Соглашение между нашими Правительствами, которое вступит в силу в первый день месяца, следующего за месяцем, в котором будет Вами получено настоящее письмо.

Примите, уважаемые господа, уверения в моем высочайшем к Вам уважении.


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 102 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 февраля 2006 г. N 9 ст. 1025


Актуальный текст документа