Распоряжение Правительства РФ от 9 июня 2006 г. N 864-р "О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о научно-техническом сотрудничестве от 28 мая 1996 г."

Распоряжение Правительства РФ от 9 июня 2006 г. N 864-р
"О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о научно-техническом сотрудничестве от 28 мая 1996 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минобрнауки России, согласованное с МИДом России и Минюстом России и предварительно проработанное с Британской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о научно-техническом сотрудничестве от 28 мая 1996 г. на очередной 10-летний период.

Одобрить проект ответной ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить МИДу России по достижении договоренности с Британской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

9 июня 2006 г.

N 864-р


Проект

"  " июня 2006 г.


Посольство Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и имеет честь подтвердить получение ноты Министерства N SIG001/2006 от 21 апреля 2006 г. следующего содержания:

"Министерство иностранных дел и по делам Содружества свидетельствует свое уважение Посольству Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и имеет честь подтвердить получение ноты Посольства Российской Федерации от 1 марта 2006 г. N 15 относительно Соглашения между Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Правительством Российской Федерации о научно-техническом сотрудничестве, подписанном в Москве 28 мая 1996 г. (далее - Соглашение 1996 года).

Министерство иностранных дел и по делам Содружества имеет честь сообщить Правительству Российской Федерации, что Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии может принять его предложение продлить срок действия Соглашения 1996 года на период в 10 лет начиная с 28 мая 2006 г. в соответствии со статьей 11 Соглашения 1996 года со следующей поправкой:

текст части 2 статьи 9 Соглашения 1996 года заменяется на следующий:

"Сессии совместного комитета проводятся по очереди в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Российской Федерации один раз в два года, если иное не будет согласовано".

Если это предложение приемлемо для Правительства Российской Федерации, то Министерство иностранных дел и по делам Содружества предлагает, чтобы эта нота и ответ Посольства составили Соглашение между Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Соглашения 1996 года, которое вступает в силу с даты ответа Посольства".

Посольство имеет честь сообщить Министерству иностранных дел и по делам Содружества о согласии Правительства Российской Федерации рассматривать указанную ноту и настоящий ответ на нее как Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о научно-техническом сотрудничестве от 28 мая 1996 г., которое вступает в силу с даты настоящей ноты и будет действовать до 27 мая 2016 г. включительно.

Посольство пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем высоком уважении.


Распоряжение Правительства РФ от 9 июня 2006 г. N 864-р "О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о научно-техническом сотрудничестве от 28 мая 1996 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 25 ст. 2769


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.