Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии по экономическому и техническому сотрудничеству (Джакарта, 12 марта 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии по экономическому и техническому сотрудничеству
(Джакарта, 12 марта 1999 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индонезии, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами;

желая расширять и развивать двусторонние отношения в области экономического и технического сотрудничества на стабильной и долгосрочной основе;

убежденные в необходимости продолжительного и эффективного сотрудничества в интересах обеих стран;

подтверждая свою заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества между двумя странами; и

руководствуясь желанием укреплять существующие дружественные отношения и содействовать расширению экономического и технического сотрудничества между двумя странами на основе принципов равноправия, взаимной выгоды и уважения суверенитета;

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны будут предпринимать все необходимые меры по поощрению и развитию экономического и технического сотрудничества между двумя странами в рамках настоящего Соглашения и в соответствии с законами и правилами, действующими в каждой из стран.


Статья 2


Экономическое и техническое сотрудничество, являющееся предметом настоящего Соглашения, может развиваться в областях, которые будут определены по взаимной договоренности.


Статья 3


Экономическое и техническое сотрудничество будет определяться в соответствии с возможностями и потребностями каждой из Договаривающихся Сторон и осуществляться в соответствии с условиями, которые будут согласовываться между Договаривающимися Сторонами. Конкретные формы, методы и условия такого сотрудничества в согласованных областях будут определяться конкретными договорами.


Статья 4


Договаривающиеся Стороны согласились учредить Российско-Индонезийскую совместную комиссию по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.

Совместная комиссия, учреждаемая в соответствии с настоящим Соглашением, будет осуществлять наблюдение за выполнением настоящего Соглашения и Торгового соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии наряду с другими соглашениями между двумя странами в области торгово-экономических и технических связей. Совместная комиссия будет также разрабатывать рекомендации, необходимые для достижения их целей.


Статья 5


Какие-либо споры между Договаривающимися Сторонами в отношении толкования и/или применения настоящего Соглашения будут урегулированы дружественным путем в ходе консультаций или переговоров.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступит в силу с даты последнего из уведомлений по дипломатическим каналам, подтверждающих Договаривающимися Сторонами друг другу выполнение необходимых юридических процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 7 октября 1999 г.


Статья 7


Настоящее Соглашение будет оставаться в силе в течение 5 (пяти) лет и будет автоматически продлеваться на каждый последующий срок продолжительностью 1 (один) год до тех пор, пока любая из Договаривающихся Сторон не заявит в письменной форме о его прекращении не позднее чем за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего периода действия настоящего Соглашения.


Статья 8


Прекращение настоящего Соглашения не повлияет на действительность и срок действия любого договора и/или контракта, заключенного в соответствии с настоящим Соглашением, до завершения такого договора и/или контракта.

Любая из Договаривающихся Сторон может внести в письменной форме предложения о дополнении или изменении настоящего Соглашения.

Любые дополнения или изменения настоящего Соглашения, которые будут согласованы между Договаривающимися Сторонами, вступят в силу с даты, определенной Договаривающимися Сторонами.

В подтверждение вышеизложенного нижеподписавшиеся, уполномоченные должным образом соответствующими Правительствами, подписали настоящее Соглашение.


Совершено в Джакарте 12 марта 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском, индонезийском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения в толковании настоящего Соглашения превалирует текст на английском языке.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии по экономическому и техническому сотрудничеству (Джакарта, 12 марта 1999 г.)


Соглашение вступило в силу 7 октября 1999 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2006 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.