Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Федеральным агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации и Сектором по делам спорта Королевства Марокко (Касабланка, 7 сентября 2006 г.)

Меморандум
о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Федеральным агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации и Сектором по делам спорта Королевства Марокко
(Касабланка, 7 сентября 2006 г.)


Федеральное агентство по физической культуре и спорту Российской Федерации и Сектор по делам спорта Королевства Марокко, далее именуемые Сторонами,

стремясь к дальнейшему развитию сотрудничества в области спорта как средства укрепления дружбы и улучшения взаимопонимания между народами двух стран,

достигли взаимопонимания о нижеследующем:

1. Целью настоящего Меморандума является укрепление и развитие двустороннего сотрудничества и обменов в области физической культуры и спорта на основе взаимности и взаимной выгоды.

2. Стороны будут способствовать обмену программами, опытом и информацией, представляющими взаимный интерес, между спортивными государственными организациями, спортивными высшими учебными заведениями, федерациями и другими признанными спортивными структурами обоих государств, в следующих областях:

2.1. спорт высших достижений;

2.2. массовый спорт/спорт для всех;

2.3. спорт для инвалидов;

2.4. спортивная наука и медицина;

2.5. спортивные технологии и инфраструктура спорта;

2.6. борьба против допинга;

2.7. спортивные программы для женщин;

2.8. спортивный менеджмент.

По взаимному согласованию Сторон сотрудничество может развиваться и в других областях.

3. Сотрудничество в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться в таких формах как:

3.1. курсы, семинары, симпозиумы, конференции и выставки;

3.2. консультации;

3.3. обмен спортивными делегациями и рабочие визиты.

Обмены по линии спортивных объединений будут согласовываться непосредственно между самими объединениями.

4. Стороны намерены обмениваться информацией и документацией по вопросам исследований в области спортивной медицины, допинговому контролю, физическому воспитанию, массовому спорту, детско-юношескому спорту, строительству и содержанию спортивных сооружений и оборудования, а также в других областях представляющих взаимный интерес.

5. В целях развития сотрудничества в области физической культуры и спорта Стороны, учитывая свои реальные возможности и в рамках своей компетенции, могут разрабатывать совместные программы спортивного сотрудничества.

Стороны будут заблаговременно обмениваться предложениями о сотрудничестве, которые будут направляться в соответствующие спортивные объединения.

6. По взаимному согласованию в настоящий Меморандум могут быть внесены изменения и дополнения.

7. Все финансовые условия проводимых мероприятий в рамках совместной деятельности по настоящему Меморандуму будут согласовываться Сторонами заблаговременно.

8. Настоящий Меморандум будет применяться со дня его подписания в течение трех лет. В дальнейшем его срок применения будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить применение настоящего Меморандума.


Совершено в г. Касабланка 07 сентября 2006 г. в двух экземплярах, каждый на русском, арабском и французском языках.


За Федеральное агентство
по физической культуре и спорту
Российской Федерации
/подпись/

За Сектор по делам спорта
Королевства Марокко
/подпись/




Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Федеральным агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации и Сектором по делам спорта Королевства Марокко (Касабланка, 7 сентября 2006 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.