Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 655 Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 655
Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 319 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения эффективности использования в Российской Федерации инновационных технологий и продвижения научно-технических разработок на рынки европейских стран Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства образования и науки Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, о возложении на Министерство образования и науки Российской Федерации полномочий по обеспечению участия и представлению интересов Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика" (далее - программа "Эврика").

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству образования и науки Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета на соответствующий год выделение средств для уплаты ежегодного членского взноса Российской Федерации в бюджет программы "Эврика".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству образования и науки Российской Федерации осуществлять:

взаимодействие с российскими организациями в связи с их участием в проектах программы "Эврика" в соответствии с Декларацией принципов программы "Эврика", принятой в г. Ганновере в ноябре 1985 г.;

уплату ежегодного членского взноса Российской Федерации в бюджет программы "Эврика" в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на эти цели.

4. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1993 г. N 1221 "О вступлении Российской Федерации в Европейскую научно-техническую программу "Эврика" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 48, ст. 4703; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5807; 2001, N 37, ст. 3684).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

4 ноября 2006 г.

N 655


Полномочия по обеспечению участия и представлению интересов РФ в Европейской научно-технической программе "Эврика" возложены на Минобрнауки России. Ранее данные полномочия осуществлялись Минпромнауки России, которое упразднено в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314.

Взаимодействие с российскими организациями в связи с их участием в проектах программы "Эврика" обеспечивается Роснаукой.


Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 655 Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. N 46 ст. 4802


Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 319 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702


Актуальный текст документа