Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2006 г. N 658 "О передаче Правительству Австрийской Республики 51 фонда архивных документов австрийского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны"

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2006 г. N 658
"О передаче Правительству Австрийской Республики 51 фонда архивных документов австрийского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны"

 

В соответствии с Федеральным законом "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Министерством юстиции Российской Федерации, о передаче Правительству Австрийской Республики 51 фонда архивных документов австрийского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся в Российском государственном военном архиве, по перечню согласно приложению.

Принять к сведению официальное подтверждение Австрийской Стороной обязательств Австрийской Республики, связанных с предоставлением Российской Федерации не менее благоприятных условий для возврата российских культурных ценностей, перемещенных в Австрийскую Республику в результате Второй мировой войны и находящихся в государственной собственности Австрийской Республики, в случае их обнаружения.

2. Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральным архивным агентством:

организовать передачу полномочному представителю Правительства Австрийской Республики архивных документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления;

обеспечить в установленном порядке урегулирование с Австрийской Стороной вопросов, касающихся возмещения расходов, связанных с хранением, реставрацией и описанием указанных архивных документов;

оформить в установленном порядке свидетельство на право вывоза из Российской Федерации указанных архивных документов.

3. Федеральной таможенной службе осуществить в установленном порядке таможенное оформление архивных документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с освобождением от взимания таможенных сборов за таможенное оформление.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

8 ноября 2006 г.

N 658

 

Архивные материалы, имеющие историческое, научное или иное культурное значение, перемещенные с территории Германии и ее бывших военных союзников на территорию Союза ССР в соответствии с приказами и иными распоряжениями компетентных органов Союза ССР и находящиеся в настоящее время на территории РФ, являются перемещенными культурными ценностями.

Принято решение о передаче Правительству Австрийской Республики из Российского государственного военного архива 51 фонда архивных документов австрийского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны.

Минкультуры России совместно с Росохранкультурой и Росархивом поручено организовать передачу соответствующих архивных документов полномочному представителю Правительства Австрийской республики, урегулировать вопросы возмещения расходов на их хранение, реставрацию и описание, а также оформить свидетельство на право вывоза данных документов из Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2006 г. N 658 "О передаче Правительству Австрийской Республики 51 фонда архивных документов австрийского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. N 46 ст. 4805


Актуальный текст документа