Заявление по Дохийской повестке дня ВТО в области развития (принята 18 ноября 2006 г. в Ханое (Вьетнам) на четырнадцатом совещании лидером экономик АТЭС)

Заявление
по Дохийской повестке дня ВТО в области развития
(принята 18 ноября 2006 г. в Ханое (Вьетнам) на четырнадцатом совещании лидером экономик АТЭС)


1. Мы, лидеры экономик АТЭС, приветствуем присоединение Вьетнама к ВТО и завершение важного этапа процесса принятия России в ВТО. Мы намерены при решении проблем, с которыми сталкивается Дохийский раунд, исходить из того энергетического заряда и импульса, который придали нам эти имеющие историческое значение события.

2. Мы подтверждаем наши коллективные и индивидуальные обязательства в отношении заключения перспективного и сбалансированного Дохийского соглашения ВТО. Для достижения этой цели нам крайне необходимо выйти из сложившегося тупикового положения и вернуть переговоры на путь скорейшего заключения этого соглашения. Успешное проведение Дохийского раунда будет способствовать глобальному экономическому росту и снижению уровня бедности. Это должно быть обеспечено путем образования новых торговых потоков и эффективного регулирования аспектов развития.

3. Экономики АТЭС традиционно, и этим они могут гордиться, возглавляют работу по решению входящих в сферу компетенции ВТО вопросов. Мы полны решимости незамедлительно возобновить проведение переговоров для достижения сбалансированного и многообещающего результата, которым могут воспользоваться все члены ВТО. Хотя сельское хозяйство продолжает иметь ключевое значение для выхода из текущего тупикового положения, нам необходимо формировать всеобъемлющий пакет решений, охватывающих доступ к рынкам для промышленных товаров и услуг, правила и вопросы облегчения условий торговли.

4. Мы готовы устранить сложившийся тупик: каждый из нас полон решимости пойти дальше своих нынешних позиций в ключевых областях Раунда. Это означает более глубокое сокращение основными "игроками" мер по поддержке фермерского производства, которые подрывают торговлю, обеспечение новых доступов на сельскохозяйственные рынки, реальное снижение промышленных тарифов и открытие новых "окон" для торговли услугами, серьезным образом учитывая при этом озабоченности и особые интересы стран-участниц. Все участницы АТЭС готовы взять на себя ведущую роль, однако другим также следует заявить о своей готовности и решимости.

5. Будущее АТЭС неразрывно связано с прочной и энергичной многосторонней торговой системой. Мы будем и впредь принимать личное участие в усилиях по возобновлению переговоров и способствовать необходимой гибкости и целеустремленности для того, чтобы добиться соответствующего прорыва. Мы настоятельно призываем наших партнеров в других регионах также проявить аналогичную смелость и заинтересованность.



Заявление по Дохийской повестке дня ВТО в области развития (принята 18 ноября 2006 г. в Ханое (Вьетнам) на четырнадцатом совещании лидером экономик АТЭС)


Текст заявления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение