Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 741 "О внесении изменения в Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации и взаимодействия Российской Федерации с Организацией экономического сотрудничества и развития, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 419" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 741
"О внесении изменения в Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации и взаимодействия Российской Федерации с Организацией экономического сотрудничества и развития, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 419"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 166 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 9 Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации и взаимодействия Российской Федерации с Организацией экономического сотрудничества и развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 419 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3555), изложить в следующей редакции:

"9. Решения Комиссии принимаются на заседаниях Комиссии простым большинством голосов ее членов. При необходимости решения Комиссии могут приниматься путем проведения письменного опроса ее членов с оформлением соответствующего протокола.

Решения Комиссии считаются действительными, если в их принятии участвовало более половины членов Комиссии.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

5 декабря 2006 г.

N 741


Конкретизирован порядок принятия решений Комиссией Правительства РФ по вопросам Всемирной торговой организации (ВТО) и взаимодействия РФ с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Решения Комиссии принимаются на заседаниях Комиссии простым большинством голосов ее членов. При необходимости решения могут приниматься путем проведения письменного опроса ее членов с оформлением соответствующего протокола. Решения Комиссии считаются действительными, если в их принятии (в том числе путем проведения письменного опроса) участвовало более половины членов Комиссии. Ранее для принятия решения требовалось личное присутствие на заседании Комиссии не менее половины ее членов.

Необходимость корректировки порядка принятия решений Комиссией вызвана тем, что в состав Комиссии входят многие члены Правительства РФ, характер работы которых не всегда позволяет им лично присутствовать на заседаниях Комиссии. Возможность принятия решений путем проведения письменного опроса в тех случаях, когда член Комиссии по каким-либо причинам не может принять участие в ее заседании, позволит более оперативно решать вопросы взаимодействия с ВТО и ОЭСР.


Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 741 "О внесении изменения в Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации и взаимодействия Российской Федерации с Организацией экономического сотрудничества и развития, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 419"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 50 ст. 5345


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 166 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа