Распоряжение Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 1730-р О Заявлении Правительства РФ о намерении списать задолженность государств - дебиторов РФ

Распоряжение Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 1730-р


В целях обеспечения выполнения принятых Российской Федерацией в 2005 году на встрече "Группы восьми" на высшем уровне в г. Глениглсе (Великобритания) обязательств в отношении дополнительных усилий по облегчению долгового бремени беднейших государств, а также руководствуясь статьей 97 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год":

1. Одобрить прилагаемое Заявление Правительства Российской Федерации о намерении списать задолженность государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших до 31 декабря 2006 г. свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран.

Минфину России обеспечить официальное опубликование указанного Заявления в "Российской газете", а также размещение его в других средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях.

2. Минфину России совместно с МИДом России, Минэкономразвития России и Внешэкономбанком в случае официального обращения в Минфин России государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших до 31 декабря 2006 г. свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран, о списании их задолженности перед Российской Федерацией провести переговоры с компетентными органами этих государств с целью согласования порядка и условий списания указанной задолженности и по достижении договоренности представить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

14 декабря 2006 г.

N 1730-р


Заявление Правительства РФ
о намерении списать задолженность государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших до 31 декабря 2006 г. свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран
(одобрено распоряжением Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 1730-р)


В целях облегчения финансовой задолженности беднейших стран с высоким уровнем долгового бремени и в рамках расширения участия Российской Федерации в содействии международному развитию, направленному на достижение целей, сформулированных в Декларации тысячелетия ООН, Правительство Российской Федерации заявляет о своем намерении списать задолженность государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших до 31 декабря 2006 г. свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран (далее - Инициатива), которые своевременно выполняют свои долговые обязательства перед Российской Федерацией.

Иностранные государства, имеющие долговые обязательства перед Российской Федерацией и завершившие свое участие в Инициативе, освобождаются от погашения оставшейся части задолженности перед Российской Федерацией начиная с даты опубликования настоящего Заявления в "Российской газете".

Иностранные государства, имеющие долговые обязательства перед Российской Федерацией и не завершившие свое участие в Инициативе на дату опубликования настоящего Заявления в "Российской газете", могут рассчитывать на освобождение от погашения оставшейся части задолженности перед Российской Федерацией начиная с даты завершения своего участия в Инициативе.

Правительство Российской Федерации полагает, что высвобождаемые в результате списания задолженности перед Российской Федерацией средства будут использованы государствами, завершившими свое участие в Инициативе, на цели борьбы с бедностью, защиты окружающей среды и на реализацию других проектов в области содействия экономическому развитию на своей территории.

Правительство Российской Федерации выражает уверенность, что настоящее Заявление послужит дальнейшему расширению торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества с соответствующими государствами - дебиторами Российской Федерации и их социально- экономическому развитию.

Правительство Российской Федерации предлагает правительствам государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших свое участие в Инициативе, обращаться в Минфин России с предложениями о порядке и условиях списания задолженности, а также последующего использования высвобождаемых средств для подготовки и оформления соответствующих международных договоренностей.

Правительство Российской Федерации намерено придерживаться практики полного списания оставшейся части задолженности государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших свое участие в Инициативе, в последующие годы.


В целях облегчения финансовой задолженности беднейших стран с высоким уровнем долгового бремени и в рамках расширения участия РФ содействии международному развитию, направленному на достижение целей, сформулированных в Декларации тысячелетия ООН, Правительство РФ заявляет о своем намерении списать задолженность государств - дебиторов РФ, завершивших до 31 декабря 2006 г. свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран, которые своевременно выполняют свои долговые обязательства перед РФ.

Указанные государства освобождаются от погашения оставшейся части задолженности перед РФ начиная с даты опубликования Заявления о намерении списать задолженность в "Российской газете". Иностранные государства, имеющие долговые обязательства и не завершившие свое участие в Инициативе на дату опубликования Заявления, могут рассчитывать на освобождение от погашения оставшейся части задолженности начиная с даты завершения своего участия в Инициативе.

Правительствам государств - дебиторов РФ, завершивших свое участие в Инициативе, предлагается обращаться в Минфин России с предложениями о порядке и условиях списания задолженности, а также последующего использования высвобождаемых средств для подготовки и оформления соответствующих международных договоренностей.

Минфин России совместно с МИДом России, Минэкономразвития России и Внешэкономбанком в случае официального обращения в Минфин России государств - дебиторов РФ о списании их задолженности перед РФ будут проводить переговоры с компетентными органами этих государств с целью согласования порядка и условий списания указанной задолженности и по достижении договоренности представят предложения по вопросам, требующим решения Правительства РФ.


Распоряжение Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 1730-р


Текст распоряжения и заявления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 декабря 2006 г. N 51 ст. 5489, текст заявления опубликован в "Российской газете" от 21 декабря 2006 г. N 287


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.