Меморандум о взаимопонимании между Правительством РФ и Правительством Республики Индонезии по содействию в реализации Программы российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006-2010 гг. (Москва, 1 декабря 2006 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии по содействию в реализации Программы российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006-2010 годы
(Москва, 1 декабря 2006 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индонезии, в дальнейшем именуемые Сторонами,

подтверждая обоюдное стремление развивать взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество,

признавая, что военно-техническое сотрудничество является важной составной частью межгосударственных отношений между Российской Федерацией и Республикой Индонезией,

в целях реализации положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о военно-техническом сотрудничестве от 21 апреля 2003 г.

достигли взаимопонимания о нижеследующем:


Статья 1


В целях дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индонезией Стороны будут оказывать содействие уполномоченным организациям, заключившим контракты на поставку продукции военного назначения (далее - уполномоченные организации), в реализации Программы российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006-2010 годы (далее - Программа), утвержденной Российско-Индонезийской межправительственной комиссией по военно-техническому сотрудничеству и являющейся приложением к настоящему Меморандуму.

По решению Российско-Индонезийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Программу могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 2


Органами Сторон, ответственными за реализацию настоящего Меморандума, являются:

с Российской Стороны - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (далее - ФСВТС России);

с Индонезийской Стороны - Министерство обороны Республики Индонезии.


Статья 3


В целях обеспечения финансирования контрактов на поставку продукции военного назначения по темам сотрудничества, включенным в Программу, Стороны рассмотрят возможность заключения межправительственного соглашения о предоставлении Российской Федерацией государственного кредита Республике Индонезии для приобретения российской продукции военного назначения.

Для подготовки указанного соглашения Правительство Республики Индонезии подготовит и передаст Правительству Российской Федерации подробный перечень продукции военного назначения, которую Индонезийская Сторона намерена приобрести за счет средств государственного кредита. В подробном перечне будет указана номенклатура продукции военного назначения, график закупок и использования государственного кредита.

Если объем государственного кредита будет недостаточен для осуществления указанных закупок, Стороны будут изыскивать возможности финансирования контрактов на поставку продукции военного назначения из других источников.


Статья 4


В целях реализации Программы Министерство обороны Республики Индонезии будет направлять в ФСВТС России обращения, содержащие в себе предложение приступить к проработке конкретного направления сотрудничества с указанием предполагаемого объема будущего контракта, сроков его реализации и условий расчетов за поставляемую продукцию военного назначения. Такие обращения, направляемые в установленном порядке, консульской легализации подлежать не будут.

ФСВТС России по получении такого обращения будет поручать его проработку уполномоченной организации и информировать Министерство обороны Республики Индонезии о принятом решении.


Статья 5


Стороны подтверждают, что обязательства, предусмотренные статьей 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о военно-техническом сотрудничестве от 21 апреля 2003 г., распространяются также на темы сотрудничества, включенные в Программу.


Статья 6


Любая информация, передаваемая в рамках настоящего Меморандума, будет использоваться исключительно в целях его реализации.

Взаимный обмен секретной информацией в ходе реализации Программы и ее защита будут осуществляться в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о взаимной защите секретной информации от 16 сентября 2004 г.


Статья 7


Настоящий Меморандум не накладывает ограничений на проработку и реализацию других направлений и тем двустороннего сотрудничества, не вошедших в Программу.


Статья 8


В настоящий Меморандум по взаимному согласованию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 9


Настоящий Меморандум будет применяться с даты подписания до выполнения обязательств по договорам, соглашениям и контрактам, заключенным в целях реализации Программы.

Применение настоящего Меморандума может быть прекращено любой Стороной по истечении шести месяцев после направления другой Стороне письменного уведомления о своем решении прекратить его применение и при условии урегулирования всех вопросов, связанных с выполнением договоров, соглашений и контрактов.


Статья 10


Настоящий Меморандум подписан в г. Москве "1" декабря 2006 г. в двух экземплярах, каждый на русском, индонезийском и английском языках. В случае возникновения разногласий в толковании настоящего Меморандума, будет использоваться текст на английском языке.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Индонезии
/подпись/


Приложение


Программа
российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006-2010 годы


Потребитель/
оборудование
Единица Кол-во Год Прим.
    2006 2007 2008 2009 2010  
А Сухопутные войска
1. Транспортные вертолеты
Ми-17В-5
единица 10   3 4 3    
2. Дополнительное
оборудование для
вертолетов Ми-17В-5
комплект 1   1        
3. Транспортно-боевые
вертолеты Ми-35П
единица 5   2 2 1    
4. Вооружение и боеприпасы
для вертолетов Ми-35П
комплект 1   1        
Б ВМС
1. Подводные лодки проекта
636 (класс "Кило")
единица 2       1 1  
2. Боевые машины пехоты
БМП-3Ф
единица 20   4 6 5 5  
3. Корабельные комплексы
ракетного оружия с
противокорабельной
крылатой ракетой "Яхонт"
и системой управления
огнем
комплект 2     1   1  
В ВВС
1. Многофункциональные
истребители:

Су-27СКМ



единица



3



3
         
  Су-30МК2 единица 3 3          
2. Ракеты и боеприпасы для
самолета
комплект 4   1 1 1 1  
Запасные части и
дополнительное
оборудование для
самолета
комплект 4   1 1 1 1  


Меморандум о взаимопонимании между Правительством РФ и Правительством Республики Индонезии по содействию в реализации Программы российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006-2010 гг. (Москва, 1 декабря 2006 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.