Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Министерством культуры и туризма Республики Индонезии по вопросам сотрудничества в сфере туризма (Москва, 1 декабря 2006 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Министерством культуры и туризма Республики Индонезии по вопросам сотрудничества в сфере туризма
(Москва, 1 декабря 2006 г.)


Федеральное агентство по туризму (Российская Федерация) и Министерство культуры и туризма Республики Индонезии, в дальнейшем именуемые Сторонами,

выражая желание способствовать расширению дружественных связей между народами Российской Федерации и Республики Индонезии, а также ознакомлению с жизнью, историей и культурным наследием обоих государств,

признавая, что туризм является важным средством укрепления взаимопонимания, выражения доброй воли и упрочения отношений между народами,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о культурном сотрудничестве, подписанным в г. Куала-Лумпур 14 ноября 1998 года, и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии по экономическому и техническому сотрудничеству, подписанным в г. Джакарте 12 марта 1999 года,

в соответствии с действующим законодательством своих государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны укрепляют и развивают сотрудничество в области туризма на основе равноправия и взаимной выгоды в соответствии с действующим законодательством своих государств и международными договорами, участниками которых являются государства Сторон.


Статья 2


Стороны содействуют установлению контактов и развитию сотрудничества между российскими и индонезийскими туристскими организациями, в том числе частными, осуществляющими капиталовложения и предпринимательство в сфере туризма.


Статья 3


Стороны в соответствии с законодательством своих государств стремятся к упрощению визовых, таможенных и прочих формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами.


Статья 4


Стороны содействуют организованному групповому и индивидуальному туризму, а также обмену экспертами и специализированными группами, в том числе с целью посещения музыкальных и театральных фестивалей, съездов, выставок, симпозиумов и конгрессов, проводимых по вопросам туризма.


Статья 5


Финансовые условия обменов экспертами и журналистами, специализирующимися по вопросам туризма, а также их визитов, которые осуществляются в рамках настоящего Меморандума о взаимопонимании, согласуются в каждом конкретном случае между Сторонами.


Статья 6


Стороны поддерживают взаимный обмен статистическими, справочно-информационными, рекламными, а также иными материалами в области туризма, включая информацию:

1) о законодательных и иных нормативных правовых актах своих государств, регулирующих туристскую деятельность;

2) о национальном законодательстве в области защиты и охраны природных ресурсов и объектов культурного наследия, являющихся достопримечательностями;

3) об опыте управления гостиницами и иными средствами размещения туристов.


Статья 7


Стороны оказывают содействие соответствующим российским и индонезийским организациям в подготовке кадров в сфере туризма, а также в обмене экспертами, официальными лицами и журналистами, специализирующимися по вопросам туризма.


Статья 8


Стороны содействуют участию российских и индонезийских туристских организаций в международных туристских выставках, проводимых при поддержке Сторон.


Статья 9


Стороны координируют свое сотрудничество в рамках Всемирной туристской организации и других международных туристских организаций.


Статья 10


Для целей реализации положений настоящего Меморандума о взаимопонимании Стороны могут заключать дополнительные соглашения, а также принимать программы или проекты.

Упомянутые дополнительные соглашения, программы или проекты будут включать в себя подробное описание как целей и задач, так и финансовых и прочих условий реализации положений настоящего Меморандума о взаимопонимании.


Статья 11


По согласию Сторон в настоящий Меморандум о взаимопонимании могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Меморандума о взаимопонимании.


Статья 12


В случае возникновения споров между Сторонами по толкованию и/или применению положений настоящего Меморандума о взаимопонимании Стороны разрешают их путем переговоров и/или консультаций.


Статья 13


Настоящий Меморандум о взаимопонимании вступает в силу с даты его подписания.

Настоящий Меморандум о взаимопонимании заключается сроком на 5 (пять) лет, в дальнейшем его действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить действие настоящего Меморандума о взаимопонимании не менее чем за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего периода.


Совершено в г. Москве "1" декабря 2006 года в двух экземплярах, каждый на русском, индонезийском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий при толковании настоящего Меморандума о взаимопонимании используется текст на английском языке.


За Федеральное агентство
по туризму
(Российская Федерация)
/подпись/

За Министерство
культуры и туризма
Республики Индонезии
/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Министерством культуры и туризма Республики Индонезии по вопросам сотрудничества в сфере туризма (Москва, 1 декабря 2006 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.