Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 788 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2002 г. N 532"

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 788
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2002 г. N 532"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2002 г. N 532 "О порядке финансового обеспечения российских ученых и специалистов, направляемых за границу в рамках научно-технического сотрудничества с Европейской организацией ядерных исследований и другими зарубежными научными центрами, участвующими в программах исследования фундаментальных свойств материи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 29, ст. 2971; 2003, N 3, ст. 227) следующие изменения:

1) в пункте 2 слова "Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации" заменить словами "Федеральным агентством по науке и инновациям".

2) в Правилах финансового обеспечения российских ученых и специалистов, направляемых за границу в рамках научно-технического сотрудничества с Европейской организацией ядерных исследований и другими зарубежными научными центрами, участвующими в программах исследования фундаментальных свойств материи, утвержденных указанным постановлением:

а) по тексту Правил слова "Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по науке и инновациям" в соответствующем падеже;

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Если иное не определено соответствующим договором о статусе специалистов, то оказание услуг скорой медицинской помощи находящимся за границей специалистам оплачивается за счет средств федерального бюджета, выделенных Федеральному агентству по науке и инновациям для участия в международных исследованиях за рубежом.";

в) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Расходы, указанные в пунктах 3 - 6 настоящих Правил, осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по науке и инновациям по подразделу "Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов" раздела "Общегосударственные вопросы" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации для участия в международных исследованиях за рубежом. Смета расходов на содержание специалистов в каждом научном центре утверждается Федеральным агентством по науке и инновациям.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

22 декабря 2006 г.

N 788


В результате упразднения Министерства промышленности, науки и технологий РФ внесены изменения в порядок финансового обеспечения российских ученых и специалистов, направляемых за границу в рамках научно-технического сотрудничества с Европейской организацией ядерных исследований и другими зарубежными научными центрами, участвующими в программах исследования фундаментальных свойств материи: все полномочия указанного Министерства РФ в данной области переданы Федеральному агентству по науке и инновациям. Так, Роснаука будет ежегодно определять численность российских ученых и специалистов, направляемых за границу в рамках указанного научно-технического сотрудничества; устанавливать специалистам на время пребывания за границей должностные оклады; утверждать смету расходов на содержание специалистов в каждом научном центре. Оказание услуг скорой медицинской помощи находящимся за границей специалистам будет оплачиваться за счет средств федерального бюджета, выделенных Федеральному агентству по науке и инновациям для участия в международных исследованиях за рубежом.

Кроме того, все расходы, предусмотренные на финансовое обеспечение российских ученых и специалистов, направляемых за границу в рамках названного научно-технического сотрудничества, будут осуществляться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по науке и инновациям по подразделу "Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов" раздела "Общегосударственные вопросы" функциональной классификации расходов бюджетов РФ для участия в международных исследованиях за рубежом.


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 788 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2002 г. N 532"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 52 (часть III) ст. 5602


Актуальный текст документа