Статья 38

Статья 38

 

1. Для разрешения вопросов соблюдения режима государственной границы, своевременного урегулирования пограничных инцидентов, упомянутых в настоящем Соглашении, на определенные участки государственной границы назначаются пограничные представители и их заместители.

Компетентные власти Сторон уведомляют друг друга о назначениях пограничных представителей и заместителей пограничных представителей.

Участки деятельности пограничных представителей и места их встречи определяются приложением 8 к настоящему Соглашению.

2. Пограничные представители осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством своих государств, настоящим Соглашением и другими двусторонними договорами, касающимися вопросов границы.

3. В отсутствие пограничного представителя один из его заместителей наделяется правами и выполняет обязанности пограничного представителя.

4. Компетентные власти для обеспечения деятельности пограничного представителя в установленном порядке могут назначать помощников пограничного представителя, переводчиков, экспертов и других сотрудников.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.