Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Кыргызской Республики на 2007 год (Москва, 16 января 2007 г.)

Программа
сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Кыргызской Республики на 2007 год
(Москва, 16 января 2007 г.)


Руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан от 10 июня 1992 года, Декларацией о вечной дружбе, союзничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Киргизской Республикой от 27 июля 2000 года, а также Протоколом о взаимодействии и координации деятельности между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Киргизской Республики от 5 декабря 2002 года, Стороны осуществят в 2007 году следующие мероприятия.


I. Совершенствование договорно-правовой базы двусторонних отношений


Стороны будут обмениваться информацией о ходе подготовки проектов международных договоров между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой, выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для их вступления в силу, а также, в случаях необходимости, иных международно-правовых документов с участием Российской Федерации и Кыргызской Республики.


II. Двусторонние консультации


Стороны будут проводить:

1. консультации на уровне министров иностранных дел и/или их заместителей по актуальным вопросам российско-кыргызских отношений и международной тематике (по согласованию сторон),

2. тематические консультации на уровне руководителей структурных подразделений Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и/или их заместителей по следующим вопросам:

- инвентаризация договорно-правовой базы двусторонних отношений (г. Москва, I квартал);

- двустороннее и многостороннее сотрудничество в рамках ЕврАзЭС (г. Бишкек, I квартал);

- отношения в рамках ОДКБ-НАТО (г. Бишкек II квартал);

- российско-кыргызское взаимодействие в рамках СНГ и ОДКБ (г. Москва, III квартал);

- сотрудничество Российской Федерации и Кыргызской Республики в постконфликтном экономическом восстановлении Афганистана (г. Бишкек, III квартал);

- состояние и перспективы российско-кыргызской координации в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС в борьбе с новыми вызовами и угрозами (г. Бишкек, III квартал);

- двустороннее сотрудничество в информационной сфере (г. Москва, II-III квартал);

- двустороннее взаимодействие в преддверии и в ходе очередной сессии ГА ООН, совместив их по времени с многосторонними консультациями в рамках СНГ и ОДКБ (август 2007 года);

- о координирующей роли внешнеполитических ведомств в осуществлении международной и внешнеэкономической деятельности административно-территориальными образованиями России и Кыргызстана, механизмах взаимодействия МИД двух стран с национальными парламентами, общественно-политическими, неправительственными и религиозными организациями (г. Москва, III-IV квартал);

- вопросы общеазиатской проблематики и взаимодействия в рамках ШОС.

3. По согласованию Сторон могут быть проведены консультации и рабочие встречи по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


III. Подготовка кадров


1. Кадровые службы Сторон продолжат сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации дипломатических кадров на согласованных условиях.

2. Министерство иностранных дел Российской Федерации будет продолжать оказывать содействие Министерству иностранных дел Кыргызской Республики в подготовке национальных кадров в МГИМО (У) и Дипломатической академии МИД России на условиях, предусмотренных для стран-участниц СНГ, и в пределах согласованных квот.

3. Предусматривается возможность направления студентов Кыргызской Республики на обучение в Европейский учебный институт при МГИМО (У) МИД России по программам послевузовского образования.

4. Стороны продолжат сотрудничество по обмену опытом, повышению квалификации, прохождению стажировок преподавательскими кадрами.

5. Стороны, при содействии МГИМО (У) МИД России, организуют следующие мероприятия:

- научно-практический семинар по проблемам российско-кыргызского сотрудничества в гуманитарной сфере;

- научно-практический семинар по проблемам экологии и охраны окружающей среды в центрально-азиатском регионе;

- круглый стол по вопросам роли внешнеполитических ведомств в координации различных форматов двустороннего и многостороннего сотрудничества.


IV. Обмен информацией и взаимное содействие в расширении информационно-справочной базы


1. Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Кыргызской Республики обеспечат обмен публикуемыми сборниками, пресс-релизами и другими представляющими интерес открытыми ведомственными изданиями.

Структурные подразделения Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Кыргызской Республики будут по обоюдной договоренности обмениваться интересующими их информационно-справочными материалами и разместят на веб-сайтах своих министерств ссылки на интернет-адреса МИД России и МИД Кыргызстана соответственно.

2. Информационные подразделения Министерства иностранных дел России и Министерства иностранных дел Кыргызстана будут вести целенаправленную работу по формированию благоприятного имиджа обоих государств на международной арене.


Совершено в городе Москве "16" января 2007 года в двух экземплярах, каждый на русском и кыргызском языках.


За министерство иностранных дел
Российской Федерации

/подпись/

За министерство иностранных дел
Кыргызской Республики

/подпись/



Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Кыргызской Республики на 2007 год (Москва, 16 января 2007 г.)


Текст Программы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.