Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о проведении "Года России в Индии" в 2008 году и "Года Индии в России" в 2009 году (Нью-Дели, 25 января 2007 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о проведении "Года России в Индии" в 2008 году и "Года Индии в России" в 2009 году
(Нью-Дели, 25 января 2007 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, исходя из ранее достигнутой договоренности руководством двух стран на московском саммите в декабре 2005 года, решили:


Статья 1


Провести "Год России в Индии" в 2008 году и "Год Индии в России" в 2009 году, в рамках которых Российская и Индийская Стороны проведут обменные мероприятия в Российской Федерации и Республике Индии.


Статья 2


Для подготовки и проведения указанных мероприятий в 2007 году будут созданы национальные оргкомитеты во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации и Президентом Индийского Совета по культурным связям (ICCR) Республики Индии, и сформированы рабочие группы по формированию плана мероприятий по проведению "Года России в Индии" и "Года Индии в России".

ГАРАНТ:

Об организационном комитете по проведению Года РФ в Республике Индии и Года Республики Индии в РФ см. распоряжение Президента РФ от 20 марта 2007 г. N 119-рп


Статья 3


План мероприятий, составленный на основе взаимности, утверждается решением Председателей соответствующих национальных организационных комитетов.


Статья 4


Рабочие группы формируются из представителей соответствующих исполнительных органов государственной власти, в том числе субъектов Российской Федерации и штатов Республики Индии.


Статья 5


Вопросы координации формирования и реализации Плана мероприятий и деятельности рабочих групп возлагаются на национальный оргкомитет Российской Федерации и национальный оргкомитет Республики Индии.


Статья 6


Определить основными местами проведения мероприятий "Года Индии в России" Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, города-побратимы, Астраханскую область, Республику Татарстан, Самарскую область и другие субъекты Российской Федерации и их административные центры, имеющие партнерские отношения с Республикой Индия, а также любой(ые) другой(ие) субъект(ы) Российской Федерации по выбору национального комитета.


Статья 7


Определить основными местами проведения мероприятий "Года России в Индии" Дели, Мумбаи, Калькутта, Хайдарабад, города-побратимы, штат Гуджарат, штат Андхра-Прадеш, штат Карнатака и другие города и штаты Республики Индии, имеющие партнерские отношения с Российской Федерацией, а также любой(ые) штат(ы) Республики Индии по выбору национального оргкомитета.


Статья 8


Определить, что в План мероприятий по проведению "Года России в Индии" и "Года Индии в России" войдут выставки, ярмарки, симпозиумы, конференции, телемосты, презентации, делегационные обмены и прочие мероприятия торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областей. Перечень программы конкретных мероприятий будет согласовываться в рабочем порядке через рабочие группы национальных оргкомитетов Российской Федерации и Республики Индии.


Статья 9


Предложение по официальной эмблеме "Года России в Индии" и "Года Индии в России", а также мемориальных монетах и марках будут проработаны заинтересованными ведомствами и утверждены совместным решением председателей национальных оргкомитетов.


Статья 10


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания.


Совершено в Нью-Дели 25 января 2007 года в двух экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/

За Правительство Республики Индии

/подпись/



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о проведении "Года России в Индии" в 2008 году и "Года Индии в России" в 2009 году (Нью-Дели, 25 января 2007 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2007 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.