Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Российская Федерация) и Институтом стандартов Израиля (Государство Израиль) (Тель-Авив, 28 ноября 2006 г.)

Меморандум
о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Российская Федерация) и Институтом стандартов Израиля (Государство Израиль)
(Тель-Авив, 28 ноября 2006 г.)


Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Российская Федерация) и Институт стандартов Израиля (Государство Израиль), далее именуемые Сторонами,

в целях устранения технических барьеров в торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве, обеспечения совместимости и взаимозаменяемости поставляемой продукции, ее безопасности для жизни, здоровья и имущества населения, а также в целях охраны окружающей среды,

желая развивать сотрудничество в области стандартизации и оценки соответствия на основе международных принципов и норм,

руководствуясь экономическими интересами государств Сторон,

достигли взаимопонимания о нижеследующем:

1. В соответствии с законодательством своих государств Стороны будут сотрудничать в области стандартизации и оценки соответствия по следующим направлениям:

- обмен информацией в области разработки национальных стандартов в обоих государствах и их гармонизации с международными стандартами;

- определение списка взаимопоставляемой продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия;

- проведение совместных работ по рассмотрению правил и процедур государств Сторон в области оценки соответствия продукции;

- содействие международному сотрудничеству по стандартизации в рамках Международной организации по стандартизации (ISO), Международной электротехнической комиссии (IEC).

Сотрудничество может осуществляться также по иным направлениям в области стандартизации и оценки соответствия продукции, представляющим взаимный интерес.

2. Сотрудничество в соответствии с настоящим Меморандумом будет осуществляться в следующих формах:

- обмен нормативными документами, периодическими изданиями, другой информацией, такой как: каталоги национальных стандартов, нормы и процедуры; общая информация и публикации по подтверждению соответствия и аккредитации; информация по организации и проведению надзорных мероприятий, направленных на защиту потребителей от опасных товаров; информация и материалы по программам обучения и повышения квалификации экспертов в области стандартизации и оценки соответствия;

- разработка программ, контрактов, рабочих планов;

- проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

- стажировки для обучения и ознакомительные поездки специалистов;

- проведение совместных семинаров, конференций, симпозиумов, круглых столов;

- подготовка совместных публикаций.

3. Стороны будут обмениваться списками товаров, при ввозе которых на таможенную территорию государств Сторон требуется обязательное подтверждение соответствия.

4. Конкретная форма реализации работ по направлениям сотрудничества и условия их финансирования будут определяться Сторонами дополнительно.

5. Стороны будут обеспечивать конфиденциальность получаемой документации и информации о работах, проводимых в рамках настоящего Меморандума, если какая-либо из Сторон заявит, что они имеют конфиденциальный характер.

Научно-техническая информация, представленная одной из Сторон в ходе сотрудничества, может быть передана третьей стороне только при наличии предварительного письменного согласия Стороны, представившей эту информацию.

Информация о результатах сотрудничества может быть опубликована только по взаимной договоренности Сторон.


Совершено в г. Тель-Авиве 28 ноября 2006 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках. В случае расхождений в толковании используется текст на английском языке.


За Федеральное агентство по техническому
регулированию и метрологии
Российская Федерация)
С.В. Пугачев

За Институт
стандартов Израиля
(Государство Израиль)
Зива Патир


Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Российская Федерация) и Институтом стандартов Израиля (Государство Израиль) (Тель-Авив, 28 ноября 2006 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.