Соглашение между Правительством Российской Федерации и Региональным содружеством в области связи об условиях пребывания Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи на территории Российской Федерации (Москва, 25 февраля 1998 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Региональным содружеством в области связи об условиях пребывания Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи на территории Российской Федерации*
(Москва, 25 февраля 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Региональное содружество в области связи,

руководствуясь Соглашением о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи от 9 октября 1992 года,

принимая во внимание Общее положение о межгосударственных (межправительственных) органах Содружества Независимых Государств и Примерное соглашение межгосударственного (межправительственного) органа Содружества Независимых Государств с государством местонахождения об условиях его пребывания, утвержденные Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 21 октября 1994 года,

в целях обеспечения благоприятных условий для деятельности Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи на территории Российской Федерации

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения используемые в нем понятия имеют следующее значение:

"соответствующие органы власти" - соответствующие федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;

"Исполнительный комитет" - постоянно действующий исполнительный орган Регионального содружества в области связи;

"должностные лица Исполнительного комитета" - генеральный директор Исполнительного комитета, его заместители и другие служащие Исполнительного комитета, за исключением лиц, относящихся к техническому и обслуживающему персоналу;

"помещения Исполнительного комитета" - здания или части зданий (независимо от права собственности на них), используемые для официальных целей Исполнительным комитетом, а также земельные участки, на которых расположены данные здания или части зданий;

"имущество Исполнительного комитета" - все имущество, включая фонды и иные активы, принадлежащее Исполнительному комитету или находящееся в его владении и управлении при выполнении им своих официальных функций;

"архивы Исполнительного комитета" - документы, корреспонденция, магнитные пленки, фотоснимки, кинофильмы и другие материалы, принадлежащие Исполнительному комитету или находящиеся в его владении.


Статья 2


Исполнительный комитет является юридическим лицом и в целях реализации своих задач и функций имеет право:

заключать договоры;

приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им;

открывать и вести банковские счета в любой валюте;

переводить свои денежные средства в пределах Российской Федерации или из Российской Федерации в иностранное государство и наоборот.


Статья 3


Соответствующие органы власти оказывают содействие Исполнительному комитету в предоставлении ему за счет его средств помещений, необходимых для осуществления Исполнительным комитетом своих задач и функций, на условиях, установленных для федеральных органов исполнительной власти.

Порядок владения и пользования предоставленными Исполнительному комитету помещениями определяется отдельными договорами между соответствующими органами власти и Исполнительным комитетом.

Исполнительный комитет принимает меры к надлежащему содержанию, эксплуатации и использованию предоставленных ему помещений и обязуется не совершать действий, наносящих им ущерб.

Соответствующие органы власти оказывают Исполнительному комитету по его просьбе содействие в приобретении жилых помещений для его должностных лиц.


Статья 4


Помещения Исполнительного комитета неприкосновенны.

Представители соответствующих органов власти могут вступать в помещения Исполнительного комитета не иначе как с согласия генерального директора Исполнительного комитета или лица, его замещающего, и на условиях, ими одобренных.

Исполнение любых действий по решению соответствующих органов власти может иметь место в помещениях Исполнительного комитета только с согласия генерального директора Исполнительного комитета или лица, его замещающего, за исключением случаев, когда соответствующие органы власти имеют доказательства использования помещений Исполнительного комитета в целях, не совместимых с его функциями или наносящих ущерб безопасности Российской Федерации, законным интересам ее граждан и юридических лиц.

Помещения Исполнительного комитета не могут служить убежищем для лиц, преследуемых по законам Российской Федерации или подлежащих выдаче иностранному государству.


Статья 5


Соответствующие органы власти оказывают содействие Исполнительному комитету в охране его помещений. Расходы по охране этих помещений производятся за счет средств Исполнительного комитета.


Статья 6


Исполнительный комитет имеет право в целях создания условий, необходимых для выполнения им своих задач и функций, устанавливать правила внутреннего распорядка, действующие в пределах его помещений и не противоречащие законодательству Российской Федерации.


Статья 7


Имущество Исполнительного комитета, находящееся на территории Российской Федерации, пользуется иммунитетом в отношении обыска, реквизиции, конфискации или иных форм вмешательства со стороны соответствующих органов власти, за исключением случаев, когда:

к Исполнительному комитету или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, принадлежащим Исполнительному комитету или его должностному лицу либо эксплуатируемым от имени Исполнительного комитета;

к Исполнительному комитету или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного жизни или здоровью гражданина и вызванного действием или бездействием со стороны Исполнительного комитета или его должностного лица;

соответствующие органы власти имеют доказательства использования имущества Исполнительного комитета в целях, не совместимых с его задачами и функциями.


Статья 8


Архивы Исполнительного комитета неприкосновенны. Официальные сообщения и корреспонденция Исполнительного комитета не подлежат цензуре. Этот иммунитет распространяется на печатную, фотографическую, аудиовизуальную и иные формы информации, получаемой или отправляемой Исполнительным комитетом.


Статья 9


Исполнительный комитет пользуется не менее благоприятными условиями в отношении тарифов и ставок телефонной, телеграфной, телексной и факсимильной связи, чем те, которыми пользуются федеральные органы исполнительной власти.


Статья 10


Должностные лица Исполнительного комитета соблюдают законодательство Российской Федерации и уважают традиции и обычаи ее народов.


Статья 11


На должностных лиц Исполнительного комитета, являющихся гражданами Российской Федерации, распространяются порядок и условия пенсионного обеспечения, установленные законодательством Российской Федерации для федеральных государственных служащих.


Статья 12


На должностных лиц Исполнительного комитета, являющихся гражданами Российской Федерации, распространяются социальные гарантии, установленные для лиц, замещающих должности федеральных государственных служащих согласно предусмотренному настоящим Соглашением соответствию должностей, приведенному в приложении к настоящему Соглашению.

Время работы в Исполнительном комитете его должностных лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, засчитывается в стаж работы в качестве федеральных государственных служащих.

Взносы в Пенсионный фонд и Фонд занятости населения, на обязательное медицинское и государственное социальное страхование уплачиваются Исполнительным комитетом в соответствии с порядком, действующим в Российской Федерации.


Статья 13


Разногласия, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между Правительством Российской Федерации и Региональным содружеством в области связи.


Статья 14


В случае прекращения деятельности Исполнительного комитета на территории Российской Федерации настоящее Соглашение прекращается после урегулирования всех имущественных и неимущественных отношений, участником которых в Российской Федерации является Исполнительный комитет.


Статья 15


Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания во всех случаях, когда применяемые статьи Соглашения или их часть не противоречат действующему законодательству.

В полном объеме Соглашение вступает в силу одновременно с Федеральным законом о его ратификации.


Совершено в Москве 25 февраля 1998 года в двух экземплярах на русском языке. Один экземпляр хранится в архиве Министерства иностранных дел Российской Федерации, другой - в архиве Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи.


_____________________________

* Соглашение временно применяется с 25 февраля 1998 года.


Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Региональным

содружеством в области связи (РСС)

об условиях пребывания Исполнительного комитета РСС

на территории Российской Федерации


Таблица
соответствия должностей служащих Исполнительного комитета РСС государственным должностям федеральной государственной службы


Должности служащих Исполнительного
комитета РСС
Государственные должности
федеральной государственной службы
Генеральный директор

Первый заместитель Генерального
директора
Заместитель Генерального
директора, начальник департамента
Заместитель начальника
департамента
Советник
Консультант
Главный специалист
Ведущий специалист
Специалист I категории
Специалист II категории
Первый заместитель федерального
министра
Заместитель федерального министра

Начальник департамента

Заместитель начальника департамента

Советник
Консультант
Главный специалист
Ведущий специалист
Специалист I категории
Специалист II категории

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Региональным содружеством в области связи об условиях пребывания Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи на территории Российской Федерации (Москва, 25 февраля 1998 г.)


Соглашение временно применяется с 25 февраля 1998 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 2007 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение