Распоряжение Президента РФ от 13 апреля 2007 г. N 163-рп "Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах" (утратило силу)

Распоряжение Президента РФ от 13 апреля 2007 г. N 163-рп
"Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах"

ГАРАНТ:

Распоряжением Президента РФ от 1 февраля 2010 г. N 56-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с предстоящим в 2008 - 2009 годах председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества:

1. Образовать Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах.

2. Утвердить прилагаемое Положение об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах.

3. Назначить председателем Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах помощника Президента Российской Федерации Приходько С.Э.

4. Председателю Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах утвердить состав Организационного комитета.

5. Организационному комитету по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах представить на утверждение Президента Российской Федерации:

а) концепцию председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах;

б) согласованный в установленном порядке план мероприятий, разработанный с учетом приоритетных направлений деятельности в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах.

6. Правительству Российской Федерации обеспечить выделение средств для реализации плана, предусмотренного подпунктом "б" пункта 5 настоящего распоряжения.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

13 апреля 2007 года

N 163-рп

 

Положение об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах
(утв. распоряжением Президента РФ 13 апреля 2007 г. N 163-рп)

 

1. Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах (далее - Оргкомитет) образован в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации мероприятий, предусмотренных планом, разработанным в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества.

2. Оргкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Оргкомитет возглавляет председатель Оргкомитета, назначаемый Президентом Российской Федерации.

Председатель Оргкомитета утверждает его состав.

Председатель Оргкомитета может иметь заместителей.

4. Основными задачами Оргкомитета являются:

а) подготовка и представление на утверждение Президента Российской Федерации:

концепции председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах;

согласованного в установленном порядке плана мероприятий, разработанного с учетом приоритетных направлений деятельности в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах;

б) обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по оперативному решению задач, связанных с выполнением плана;

в) определение объемов затрат на проведение мероприятий, предусмотренных планом, и источников их финансирования в целях подготовки соответствующих предложений Правительству Российской Федерации;

г) обеспечение контроля за выполнением плана и целевым использованием финансовых средств, выделенных на эти цели.

5. Оргкомитет в целях реализации стоящих перед ним задач имеет право:

а) запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информационные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Оргкомитета;

б) создавать в установленном порядке временные рабочие группы для решения вопросов, относящихся к компетенции Оргкомитета;

в) приглашать на свои заседания руководителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

г) привлекать средства из внебюджетных источников для финансирования реализации мероприятий, предусмотренных планом, разработанным в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах, в том числе для финансирования информационно-аналитических и экспертных работ, осуществляемых на договорной основе.

6. Материально-техническое, документационное и информационное обеспечение деятельности Оргкомитета осуществляют соответствующие подразделения Администрации Президента Российской Федерации и Управление делами Президента Российской Федерации.

7. Заседания Оргкомитета проводятся не реже двух раз в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Оргкомитета.

Заседания Оргкомитета ведет председатель Оргкомитета или по его поручению один из заместителей председателя Оргкомитета.

8. Повестку дня заседаний, место и порядок их проведения определяет председатель Оргкомитета.

9. Заседание Оргкомитета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Решения Оргкомитета принимаются, как правило, при общем согласии его членов. По решению председателя Оргкомитета может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Оргкомитета. В случае отсутствия члена Оргкомитета на заседании он вправе изложить в письменном виде свое мнение по рассматриваемым вопросам, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Оргкомитета.

По результатам рассмотрения вопросов на заседании Оргкомитета принимаются решения, которые оформляются протоколом.

Протокол заседания Оргкомитета подписывается председательствующим.

10. Решения, принимаемые Оргкомитетом, доводятся до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в виде выписок из протокола.

На основании решений Оргкомитета могут подготавливаться проекты актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

11. Оргкомитет имеет штамп и бланки со своим наименованием.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2008 - 2009 годах Россия будет осуществлять председательство в Шанхайской организации сотрудничества.

Шанхайская организация сотрудничества является постоянно действующей межправительственной международной организацией, созданной 15 июня 2001 г. в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Республикой Кыргызстан, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Целями деятельности данной организации являются укрепление между государствами-участниками взаимного доверия, дружбы и добрососедства; поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной, энергетической, транспортной, экологической и других областях; совместные усилия по поддержанию и обеспечению мира, безопасности и стабильности в регионе, построению нового демократического, справедливого и рационального политического и экономического международного порядка.

В целях подготовки к председательству образован Организационный комитет, которому поручено провести разработку концепции председательства и плана соответствующих мероприятий.

Утверждено Положение, определяющее задачи, полномочия и порядок организации деятельности Организационного комитета.

Комитет образован в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в реализации мероприятий, связанных с председательством РФ в Шанхайской организации сотрудничества.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.


Распоряжение Президента РФ от 13 апреля 2007 г. N 163-рп "Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008 - 2009 годах"


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 апреля 2007 г. N 16 ст. 1904


Распоряжением Президента РФ от 1 февраля 2010 г. N 56-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу