Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о торгово-экономическом сотрудничестве в 1992 году (Москва, 30 ноября 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о торгово-экономическом сотрудничестве в 1992 году
(Москва, 30 ноября 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Корейской Народно-Демократической Республики, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",

в целях развития торговых связей между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой на принципах равноправия и взаимной выгоды.

в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о торгово-экономическом сотрудничестве от 25 декабря 1990 г.,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Поставки товаров из Российской Федерации в Корейскую Народно-Демократическую Республику и поставки товаров из Корейской Народно-Демократической Республики в Российскую Федерацию в 1992 году осуществляются на основе индикативных списков в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Российские и корейские участники внешнеэкономических связей за счет своих собственных средств и ресурсов и под свою полную ответственность могут заключать контракты на поставку товаров и оказание услуг, не включенных в индикативные списки, или сверх количеств или сумм, которые в них указаны.


Статья 2


Контрактация и расчеты за товары, поставляемые в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению, осуществляются на базе цен мирового рынка в текущем году в свободно конвертируемой валюте.


Статья 3


Поставка товаров и предоставление услуг в погашение части задолженности по кредитам, предоставленным бывшим СССР КНДР до 1 января 1991 г., и задолженности по ликвидационным счетам, за исключением сумм, приходящихся к погашению в 1993 году по рассрочке платежей, предусмотренной Письмами, которыми обменялись Правительство СССР и Правительство КНДР 17 мая 1989 г., осуществляются согласно приложению 3 к настоящему Соглашению.

Цены на товары, поставляемые согласно приложению 3 к настоящему Соглашению, устанавливаются в рублях российскими и корейскими участниками внешнеэкономических связей по взаимной договоренности.

В случае, если Корейская Сторона не выполнит обязательства по поставкам товаров и предоставлению услуг согласно приложению 3 к настоящему Соглашению, она до 31 марта 1993 г. погасит оставшуюся часть задолженности, подлежащей погашению в 1992 году.


Статья 4


Погашение задолженности по кредиту в свободно конвертируемой валюте, предоставленному бывшим СССР КНДР в соответствии с Соглашением от 28 апреля 1991 г. между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о торгово-экономическом сотрудничестве в 1991 году, будет осуществляться путем взаимозачета задолженности ВАО "Легпромэкспорт" К/О "ЫНХА" и задолженности Корейской Стороны Российской Стороне по кредиту, предоставленному свободно конвертируемой валюте на сооружение Восточно-Пхеньянской ТЭЦ, а именно путем уменьшения сальдо счета товарооборота в ямках сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической (Республикой в области легкой промышленности (счет N 4) в немецких марках в пользу Корейской Стороны на эквивалент суммы в 1738 тыс. долларов США, причитающейся к погашению в 1992 году по основному долгу и процентам по указанному кредиту. Пересчет долларов США в немецкие марки будет произведен по среднему курсу между курсом продавца и курсом покупателя нa валютном рынке Нью-Йорка по сообщению агентства "Рейтер" на дату подписания настоящего Соглашения.


Статья 5


Товары, поставленные в соответствии с настоящим Соглашением, могут реэкспортироваться в третьи страны.


Статья 6


Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Банк внешней торговли КНДР согласуют технический порядок расчетов, связанных с реализацией статей 3 и 4 настоящего Соглашения.


Статья 7


Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, будут действовать соответствующие положения Соглашения между Правительством РСФСР и Правительством КНДР о торгово-экономическом сотрудничестве от 25 декабря 1990 г.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, однако его положения будут применяться с 1 января 1992 г. Оно будет действовать до полного выполнения Договаривающимися Сторонами всex обязательств по настоящему Соглашению.

Приложения 1, 2 и 3 являются неотъемлемой частью настоящее Соглашения.


Совершено в Москве 30 ноября 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и корейском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


Приложение 1

к Соглашению

от 30 ноября 1992 г.


Список товаров, предлагаемых к поставке из Российской Федерации в Корейскую Народно-Демократическую Республику в 1992 году


N
пп
Наименование товаров Единица измерения Количество
или сумма
1. Уголь коксующийся тыс. тонн 300
2. Нефть сырая тыс. тонн 500
3. Топливо дизельное тыс. тонн 20
4. Проказ черных металлов тыс. тонн 5
5. Жесть белая тыс. тонн 0,3
6. Удобрения калийные тыс. тонн 20
7. Полиэтилен тыс. тонн 0,2
8. Каучук синтетический тыс. тонн 2,5
  Шины:    
9. для легковых Автомашин тыс. штук 10
10. для грузовых автомашин тыс. штук 20
11. Асбест тыс. тонн 4
12. Целлюлоза тыс. тонн 2,5
13. Бумага тыс. тонн 2
14. Кожевенное сырье свиное тыс. штук 500
15. Ткани хлопчатобумажные млн. метров 10
16. Ткани шелковые млн. метров 3

Приложение 2

к Соглашению

от 30 ноября 1992 г.


Список
товаров, предлагаемых к поставке из Корейской Народно-Демократической Республики в Российскую Федерацию в 1992 году


N
пп
Наименование товаров Единица измерения Количество
или сумма
1. Цинк тыс. тонн 2,5
2. Клинкер магнезитовый тыс. тонн 300
3. Карбид кальция тыс. тонн 3
4. Известь хлорная тыс. тонн 3
5. Смола полихлорвиниловая тыс. тонн 3
6. Масла эфирные тонн 50
7. Аккумуляторы автомобильные тыс. штук 400

Приложение 3

к Соглашению

от 30 ноября 1992 г.


Список
товаров и услуг в погашение задолженности Корейской Стороны в 1992 году


N
пп
Наименование товаров и услуг Единица измерения Количество
или сумма
1. ЭВМ в комплектах (32 бита) млн. руб. 1000
2. Строительные услуги млн. руб. 15
3. Услуги по изготовлению изделий
легкой промышленности
млн. руб. 15
4. Судоремонт и судостроение млн. руб. 1
5. Барит молотый тыс. тонн 5
6. Тальк молотый тыс. тонн 2
7. Кроме того, товары разные млн. руб. по
согласова-
нию Сторон

_____________________________

* При условии осуществления дополнительной поставки ЭВМ на сумму 300 млн. руб. против встречных поставок российских товаров.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о торгово-экономическом сотрудничестве в 1992 году (Москва, 30 ноября 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, май 1994 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.