Соглашение в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш и Объединенным секретарем Министерства коммерции Правительства Народной Республики Бангладеш по вопросу изменения валюты клирингового счета с фунтов стерлингов на доллары США (Дакка, 7 июня 1993 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш и Объединенным секретарем Министерства коммерции Правительства Народной Республики Бангладеш по вопросу изменения валюты клирингового счета с фунтов стерлингов на доллары США
(Дакка, 7 июня 1993 г.)


Письмо торгового представителя Российской Федерации в народной Республике Бангладеш объединенному Секретарю Министерства коммерции Правительства народной Республики Бангладеш


Перевод с английского


Ваше Превосходительство,

Имею честь сослаться на переговоры, состоявшиеся 19 мая 1993 г., в Дакке между делегацией Российской Федерации и Бангладешской Стороной, и подтвердить договоренность, достигнутую после детальных переговоров, о нижеследующем.

В частичное изменение положений статьи 8 Торгового соглашения от 31 марта 1972 г. валютой счетов, открытых на имя друг друга Внешэкономбанком (бывшим Банком для внешней торговли СССР) и Сонали Банком (клиринговые счета для погашения кредита, предоставленного для строительства тепловой электростанции "Горазал" ВО "Технопромэкспорт"), будут являться доллары США.

Внешэкономбанк и Сонали Банк согласуют сальдо счетов, произведут переоформление валюты счетов с английских фунтов стерлингов на доллары США и внесут соответствующие изменения в действующее межбанковское соглашение.

Пересчет фунтов стерлингов существующего сальдо клиринговых счетов в доллары США будет произведен банками Сторон по среднему курсу между курсами покупки и продажи, действующему на валютном рынке в Лондоне на 11 часов дня, предшествующего дню пересчета и сообщенному агентством "Рейтер" на 1 июня 1993 г.

Счета, открытые в соответствии с Протоколом о взаимных поставках товаров от 27 марта 1990 г. (бартерные счета), и счета, открытые в соответствии с Соглашениями от 2 марта 1972 г., от 2 апреля 1975 г. и Письмами Сторон от 29 мая 1973 г. (отдельные счета), будут продолжаться вестись в фунтах стерлингов.

При погашении сальдо бартерного счета, а также при использовании средств с отдельного счета на закупку бангладешских товаров, будет применяться курс пересчета фунтов стерлингов в доллары США согласно существующей договоренности между Сторонами.

Прошу Вас подтвердить вышеуказанную договоренность.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении.


В.А. Сковитин,

Торговый представитель

Российской Федерации в

Народной Республике Бангладеш


Его Превосходительству господину

Шахидулу Аламу Чоудхури,

Объединенному секретарю Министерства

коммерции Правительства Народной Республики Бангладеш


Примечание. Письмо Бангладешской Стороны аналогичного содержания не публикуется.



Соглашение в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш и Объединенным секретарем Министерства коммерции Правительства Народной Республики Бангладеш по вопросу изменения валюты клирингового счета с фунтов стерлингов на доллары США (Дакка, 7 июня 1993 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, май 1994 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение