Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о создании Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Любляна, 19 февраля 1993 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о создании Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
(Любляна, 19 февраля 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Словении, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",

с целью обеспечения оперативного решения вопросов, вытекающих из заключенных между странами соглашений о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве,

стремясь создать благоприятные условия для развития торгово-экономических и научно-технических связей,

основываясь на принципах уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды,

принимая во внимание статьи 6 и 10 Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Словении об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 15 мая 1991 г.,

исходя из статьи 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о торговле и экономическом сотрудничестве от 19 февраля 1993 г.,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают Межправительственную Российско-Словенскую комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем - "Комиссия".


Статья 2


Комиссия будет выполнять следующие функции:

рассматривать вопросы состояния торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в соответствии с соглашениями, заключенными в этих областях, осуществлять наблюдение и контроль за выполнением этих соглашений и разрабатывать необходимые меры для их выполнения;

изучать перспективы дальнейшего развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и представлять соответствующие предложения;

оказывать содействие заинтересованным организациям, фирмам и деловым кругам с целью развития .и Диверсификации сотрудничества и укрепления отношений в области торгово-экономических и научно-технических связей;

содействовать расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом взаимного сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях;

подготавливать предложения по развитию сотрудничества между заинтересованными организациями обеих стран, по увеличению взаимного товарооборота, а также улучшению транспортировки грузов между обеими странами.


Статья 3


Комиссия является постоянно действующим органом, состоящим из Российской и Словенской частей, Председатели которых назначаются Договаривающимися Сторонами соответственно.

В состав частей Комиссии входят представители, назначенные компетентными органами Договаривающихся Сторон.


Статья 4


Комиссия будет собираться поочередно в Российской Федерации Республике Словении, как правило, один раз в год, в сроки, соглашенные по дипломатическим каналам.

Комиссия может быть созвана по предложению одной из Договаривающихся Сторон для проведения внеочередных сессий, сроки и место проведения которых определяются по взаимной договоренности.

Сессии Комиссии ведет Председатель той части, в стране которой проводится заседание.

На сессии Комиссии каждая из частей может приглашать необходимых ей специалистов и экспертов.


Статья 5


Предварительная повестка дня очередных сессий Комиссии согласовывается путем консультаций за 30 дней до их начала.

Повестка дня каждой сессии будет утверждаться Комиссией на первом пленарном заседании.


Статья 6


В целях лучшего выполнения своих функций Комиссия может создавать постоянные или временные рабочие группы или подкомиссии по вопросам, относящимся к ее компетенции.


Статья 7


Итоги сессии Комиссии будут фиксироваться в протоколах, подписываемых Председателями частей Комиссии.


Статья 8


В период между сессиями Комиссии контакты по вопросам организационного характера, связанным с работой Комиссии, будут осуществляться через ответственных секретарей Российской и Словенской частей Комиссии.

В их функции также включается постоянное наблюдение за развитием сотрудничества между обеими странами в рамках настоящего Соглашения.


Статья 9


Расходы по проведению сессий Комиссии и заседаний ее постоянных и временных органов несет та страна, на территории которой они проводятся.

Страна, направляющая представителей для участия в сессиях Комиссии или заседаниях ее постоянных и временных органов, несет расходы по проезду и пребыванию своих представителей.


Статья 10


Настоящий Протокол вступает в силу с даты обмена нотами, уведомляющими о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*.


Статья 11


Настоящий Протокол будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на трехгодичные периоды. Протокол утрачивает силу, если одна из Договаривающихся Сторон уведомит письменно другую Договаривающуюся Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока действия о своем намерении прекратить его действие.

Протокол автоматически продлевается на последующие годичные периоды при условии, что ни одна из Договаривающихся Сторон не уведомит в письменной форме другую Договаривающуюся Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока действия о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Любляне 19 февраля 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и словенском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


_____________________________

* Протокол вступил в силу 24 августа 1993 г.


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о создании Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Любляна, 19 февраля 1993 г.)


Протокол вступил в силу 24 августа 1993 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, май 1994 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.