Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области связи (Ташкент, 11 октября 1998 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области связи
(Ташкент, 11 октября 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь стремлением развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество в области связи в интересах политического, экономического и социального развития своих государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Сотрудничество между Сторонами в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством государств Сторон.

Вопросы организации и эксплуатации почтовой и электрической связи, не предусмотренные настоящим Соглашением, будут регулироваться положениями Устава, Конвенции и Соглашения о почтовых посылках Всемирного почтового союза, а также положениями Устава, Конвенции, Административных регламентов и Рекомендаций Международного союза электросвязи.


Статья 2


Конкретные направления и формы сотрудничества в области почтовой и электрической связи определяются администрациями связи государств Сторон в отдельных соглашениях, заключаемых между ними.


Статья 3


Стороны в случае необходимости принимают согласованные между собой меры по дальнейшему развитию всех видов услуг связи.


Статья 4


Стороны способствуют расширению деловых контактов между администрациями связи, компаниями и специалистами для ознакомления с работой средств и организаций связи государств Сторон путем обмена опытом и научно-технической информацией в области почтовой и электрической связи.


Статья 5


Стороны не будут применять друг к другу дискриминационные меры, препятствующие или затрудняющие деятельность администраций связи государств Сторон в третьих государствах и в соответствующих международных организациях.


Статья 6


Стороны будут содействовать организации совместных межгосударственных проектов в области связи и принимать меры по дальнейшему развитию научно-технического сотрудничества в целях совершенствования и разработки новых технологий связи.


Статья 7


Администрации связи государств Сторон информируют друг друга о своих программах либерализации в области связи, а также о тех инвестиционных программах в области связи, которые могут представлять взаимный интерес.


Статья 8


Администрации связи государств Сторон обеспечивают приоритетную передачу сообщений по сетям и средствам связи в чрезвычайных ситуациях.

Для оказания взаимопомощи при ликвидации аварий и проведения восстановительных работ на межгосударственных линиях связи Сторонами или их соответствующими ведомствами будут заключаться отдельные соглашения.


Статья 9


Тарифы и сборы за услуги почтовой и электрической связи устанавливаются в соответствии с положениями Конвенции и Соглашения о почтовых посылках Всемирного почтового союза, а также Конвенции, Административных регламентов, а в надлежащих случаях - Рекомендаций Международного союза электросвязи.

Эта вопросы будут определены отдельными соглашениями, заключаемыми между соответствующими международными операторами государств Сторон.


Статья 10


При составлении счетов за услуги почтовой и электрической связи применяется единица "Специальные права заимствования", определенная конвенциями Всемирного почтового союза и Международного союза электросвязи.


Статья 11


Администрации связи государств Сторон способствуют урегулированию счетов за услуги почтовой и электрической связи в соответствии с положениями Конвенции и Соглашения о почтовых посылках Всемирного почтового союза, а также Конвенции, Административных регламентов, а в надлежащих случаях - Рекомендаций Международного союза электросвязи.

Все взаиморасчеты по предоставлению услуг связи будут осуществляться централизованно через уполномоченные банки в соответствии с соглашениями, заключенными между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан по вопросу взаимных расчетов и банковских операций.


Статья 12


Администрации связи государств Сторон или их соответствующие ведомства в случае необходимости принимают меры к упрощению формальностей и снижению тарифов при осуществлении почтовой и электрической связи между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.


Статья 13


В технологических процессах передачи межгосударственных сообщений и информации применяется на предприятиях связи учетно-отчетное время (московское).


Статья 14


Стороны по взаимному согласию, выраженному в письменной форме, могут вносить в настоящее Соглашение изменения или дополнения.


Статья 15


Споры, связанные с толкованием и применением положений настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами.


Статья 16


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

В этом случае действие Соглашения прекращается через шесть месяцев с даты получения такого уведомления.

Прекращение действия Соглашения не влияет на выполнение Сторонами своих финансовых обязательств, возникших в связи с реализацией настоящего Соглашения и не выполненных к моменту прекращения его действия.


Совершено городе Ташкенте 11 октября 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области связи (Ташкент, 11 октября 1998 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1999 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.