Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территориями Российской Федерации и Республики Казахстан (Москва, 18 августа 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территориями Российской Федерации и Республики Казахстан
(Москва, 18 августа 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию и укреплению дружественных отношений, существующих между обоими государствами,

учитывая заинтересованность Сторон в обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территориями обоих государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут оказывать друг другу содействие в обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территориями обоих государств.

Организация таких связей производится в соответствии с положениями Соглашения между государствами - участниками Содружества Независимых Государств об обеспечении безопасности шифровальных средств от 15 мая 1992 года и Протокола к нему от 11 февраля 1993 года.


Статья 2


Компетентными организациями Сторон, ответственными за обеспечение и техническую эксплуатацию президентской и правительственной связи при полетах на спецсамолетах высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан являются: в Российской Федерации - Федеральная служба охраны Российской Федерации и Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а в Республике Казахстан - Комитет национальной безопасности.


Статья 3


Порядок взаимодействия при обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территориями Российской Федерации и Республики Казахстан разрабатывается и утверждается компетентными организациями Сторон.


Статья 4


Оплата расходов, связанных с обеспечением президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации при их полетах на спецсамолетах над территорией Республики Казахстан, производится Российской Стороной, а расходов, связанных с обеспечением президентской и правительственной связью высших должностных лиц Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территорией Российской Федерации, - Казахстанской Стороной.

Расчеты и платежи, связанные с выполнением настоящего Соглашения, будут производиться в соответствии с соглашениями, действующими между Сторонами на день платежа.


Статья 5


Служебные переговоры технического персонала при обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан во время их полетов на спецсамолетах над территориями Российской Федерации и Республики Казахстан ведутся на русском языке.


Статья 6


Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций. По согласованию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет оставаться в силе до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Сторон сообщит другой Стороне в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Москве 18 августа 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об обеспечении президентской и правительственной связью высших должностных лиц Российской Федерации и Республики Казахстан при их полетах на спецсамолетах над территориями Российской Федерации и Республики Казахстан (Москва, 18 августа 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 1997 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.