Соглашение в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Индии и Объединенным секретарем Министерства финансов Индии по вопросу погашения государственных кредитов, предоставленных Индии бывшим СССР и использованных после 1 апреля 1992 г. (Нью-Дели, 16 декабря 1994 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Индии и Объединенным секретарем Министерства финансов Индии по вопросу погашения государственных кредитов, предоставленных Индии бывшим СССР и использованных после 1 апреля 1992 г.
(Нью-Дели, 16 декабря 1994 г.)


Письмо
Торгового представителя Российской Федерации в Индии Министру финансов Индии


Уважаемый господин Сантош Кумар,

Имею честь подтвердить получение Вашего письма от сего числа следующего содержания:

"Имею честь подтвердить следующую договоренность по погашению государственных кредитов, предоставленных Индии бывшим СССР и использованных после 1 апреля 1992 г. и до даты подписания настоящего письма.

1. Сумма основного долга по использованным после 1 апреля 1992 г. государственным кредитам, предоставленным Индии бывшим СССР, ранее выраженная в рублях, будет пересчитываться в индийские рупии и будет выплачиваться в индийских рупиях.

2. Указанный пересчет будет производиться по установленным на 1 января 1990 г. и 1 апреля 1992 г. курсовым соотношениям в соответствии с положениями Протокола между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Индии об установлении курсового соотношения между рублем и индийской рупией от 25 ноября 1978 г.

3. Курсовая разница, возникающая в результате пересчета задолженности из рублей в индийские рупии в соответствии с вышеизложенным пунктом 2, будет выплачиваться Индией равными ежегодными долями в течение 45 лет в соответствии с условиями, предусмотренными в пунктах 4 и 5 обменных писем от 29 января 1993 г.

4. Погашение основного долга, определенного путем пересчета рублей в индийские рупии по курсовому соотношению, установленному на 1 января 1990 г., и уплата процентов будут осуществляться Индийской Стороной на условиях, предусмотренных в пунктах 6 и 7 обменных писем от 29 января 1993 г.

5. Банк внешнеэкономической деятельности с Российской Стороны и соответствующие ведомства и организации с Индийской Стороны согласуют соответствующие изменения и дополнения в порядок расчетов по кредитам, необходимые для выполнения условий настоящего письма.

Я был бы признателен, если бы Вы подтвердили, что настоящее письмо правильно отражает достигнутое между Сторонами взаимопонимание.

Настоящее письмо и его подтверждение с Вашей стороны будут являться договоренностью между нашими Правительствами.

Примите, господин Е.А. Исаев, уверения в моем высоком к Вам уважении".

Имею честь подтвердить, что вышеизложенное правильно отражает достигнутое между Сторонами взаимопонимание и является договоренностью между нашими Правительствами.

Примите, господин С. Кумар, уверения в моем высоком к Вам уважении.


Господину Сантошу Кумару,
Объединенному секретарю
Министерства
финансов Индии

Торговый представитель
Российской Федерации в
Индии Е. Исаев


Примечание. Письмо Индийской Стороны аналогичного содержания не публикуется.



Соглашение в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Индии и Объединенным секретарем Министерства финансов Индии по вопросу погашения государственных кредитов, предоставленных Индии бывшим СССР и использованных после 1 апреля 1992 г. (Нью-Дели, 16 декабря 1994 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 1995 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.