Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о выявлении и возвращении архивных документов (Париж, 12 ноября 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о выявлении и возвращении архивных документов
(Париж, 12 ноября 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики,

действуя в духе традиционной дружбы и доверия между Россией и Францией, а также в соответствии с международной практикой,

принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области государственных архивов от 12 ноября 1992 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны примут необходимые меры с целью выявления в своих архивах, библиотеках и иных государственных учреждениях архивных документов, принадлежащих другой Стороне, их идентификации возвращения.


Статья 2


Каждая из Сторон может осуществлять копирование в некоммерческих целях архивных документов другой Стороны до их возвращения, а также публиковать их, предварительно информируя об этом другую Сторону.

После их возвращения по принадлежности гарантируется доступ к этим документам всем лицам при соблюдении условий, предусмотренных национальным законодательством государства, которому принадлежат эти архивные документы.


Статья 3


Каждая из Сторон будет оказывать помощь другой Стороне в поиске документов, которые могли бы принадлежать ее государственным архивам, в частности, в определении происхождения и правового статуса таких документов.


Статья 4


Каждая из Сторон может по просьбе своих заинтересованных граждан ходатайствовать о возвращении принадлежащих им архивных документов, находящихся во владении другой Стороны.


Статья 5


Каждая из Сторон будет содействовать контактам другой Стороны с негосударственными организациями или физическими лицами, которые, как предполагается, имеют в своем распоряжении архивные документы, интересующие другую Сторону.


Статья 6


Стороны будут содействовать по мере возможности выполнению договоренностей, которые могут быть заключены одной из Сторон с негосударственными организациями и физическими лицами о возвращении или передаче архивных документов.


Статья 7


Практические вопросы реализации настоящего Соглашения будут решаться по взаимной договоренности Сторон.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Париже 12 ноября 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу,


За Правительство
Российской Федерации

А. Козырев

За Правительство
Французской Республики

Р. Дюма



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о выявлении и возвращении архивных документов (Париж, 12 ноября 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 1994 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.