Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о создании Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству (Москва, 15 сентября 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о создании Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству
(Москва, 15 сентября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Таиланд, в дальнейшем именуемые - Договаривающиеся Стороны,

желая укреплять и расширять двусторонние отношения и сотрудничество на долгосрочной основе,

будучи убежденными в необходимости долгосрочного и эффективного сотрудничества в интересах обеих стран,

подтверждая их заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества между обеими странами и

руководствуясь стремлением укреплять существующие дружеские связи и содействовать расширению двустороннего сотрудничества между обеими странами, главным образом, в области экономики и торговли на основе принципов равенства, взаимной выгоды и уважения суверенитета,

договорились о нижеследующем.


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают Смешанную Российско-Таиландскую комиссию по двустороннему сотрудничеству (далее именуемую - "Комиссия").


Статья 2


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. координация сотрудничества между двумя странами;

2.2. содействие развитию сотрудничества между двумя странами в области экономики, торговли, науки и технологии, транспорта, образования и других областях, представляющих взаимный интерес;

2.3. выявление новых потенциальных сфер сотрудничества между двумя странами, представляющих взаимный интерес;

2.4. рассмотрение хода выполнения всех договоров, соглашений и других договоренностей между Договаривающимися Сторонами и рассмотрение проблем, вытекающих в процессе исполнения таких договоров, соглашений и договоренностей, имея в виду нахождение путей их решения;

2.5. обмен мнениями по вопросам развития международной экономической ситуации; и

2.6. выявление методов и средств координации и выполнение решений и (или) рекомендаций.


Статья 3


Председатель, заместитель Председателя, секретарь и члены соответствующих частей Комиссии назначаются согласно существующим в странах правилам и процедурам. Комиссия и ее состав должны соответствовать уровню, согласованному Договаривающимися Сторонами.


Статья 4


Комиссия сама определяет правила и принципы своей деятельности и может создавать рабочие органы для решения задач, стоящих перед ней.


Статья 5


Комиссия собирается один раз в год или по просьбе любой из Договаривающихся Сторон поочередно в Российской Федерации и в Королевстве Таиланд.

На заседания Комиссии любая из частей может приглашать советников и экспертов, включая представителей частного предпринимательства.


Статья 6


Решения и рекомендации, принимаемые Комиссией при наличии взаимного согласия обеих частей, записываются в протокол. Протоколы заседаний Комиссии оформляются на английском языке.


Статья 7


Любые разногласия или споры между Договаривающимися Сторонами относительно толкования и (или) претворения в жизнь положений настоящего Соглашения разрешаются дружеским путем посредством консультаций или переговоров.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет действовать в течение пяти лет и по истечении указанного срока автоматически остается в силе до тех пор, пока ни одна из Договаривающихся Сторон не уведомит другую в письменной форме по дипломатическим каналам за 6 месяцев до намеченной даты прекращения действия Соглашения о своем намерении прекратить действие Соглашения.


Статья 9


Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает действительности и срока действия любой договоренности или договора, заключенных в рамках настоящего Соглашения, до выполнения условий зтой договоренности или договора.

В подтверждение изложенного нижеподписавшиеся, будучи надлежащим образом уполномоченными своими Правительствами, подписали настоящее Соглашение.


Совершено в Москве 15 сентября 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, тайском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.



(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о создании Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству (Москва, 15 сентября 1993 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 1994 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.