Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о создании Российско-Тунисской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Тунис, 11 ноября 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о создании Российско-Тунисской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
(Тунис, 11 ноября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Тунисской Республики, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",

исходя из дружественных отношений, существующих между обеими странами,

желая укреплять и развивать торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество на долговременной основе с соблюдением принципов равноправия, взаимной выгоды, невмешательства во внутренние дела, уважения национального достоинства и суверенитета обеих стран,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают Российско-Тунисскую Межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем - "Комиссия".


Статья 2


Задачами Комиссии являются:

- рассмотрение вопросов состояния торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Тунисской Республикой и хода выполнения российско-тунисских соглашений в вышеупомянутых областях;

- изучение возможностей развития сотрудничества в названных областях, выработка рекомендаций по его совершенствованию и представление этих рекомендаций на рассмотрение Договаривающихся Сторон;

- осуществление наблюдения за выполнением решений Комиссии на основе обмена информацией в период между ее заседаниями;

- оказание содействия организациям, фирмам и деловым кругам обеих стран с целью развития и диверсификации сотрудничества.


Статья 3


Правительство каждой из стран будет назначать председателя соответствующей части Комиссии.


Статья 4


Комиссия проводит свои заседания в соответствии с утвержденной обеими ее частями повесткой дня поочередно в Российской Федерации и Тунисской Республике один раз в год.

Обе части Комиссии согласовывают дату созыва заседания в его повестку дня не позднее чем за тридцать дней до намеченного созыва заседания.


Статья 5


Итоги и решения заседания Комиссии отражаются в протоколе, который подписывается председателями обеих частей Комиссии.

Любая другая договоренность, достигнутая обеими частями Комиссии по дипломатическим каналам в период между ее заседаниями, будет заноситься в протокол очередного заседания Комиссии.

Решения, принимаемые Комиссией, вступают в силу с даты подписания протокола заседания если не оговорено иное.


Статья 6


В целях выполнения своих задач Комиссия может создавать, в случае необходимости, подкомиссии или рабочие группы, которые будут рассматривать и обсуждать все вопросы, связанные с выполнением настоящего Соглашения.


Статья 7


Настоящее Соглашение заменяет собой в отношениях между Российской Федерацией и Тунисской Республикой Соглашение между Правительством Союза ССР и Правительством Тунисской Республики о создании Постоянной межправительственной Советско-Тунисской комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле от 22 апреля 1985 г., а также приложение к нему.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если только одна из Договаривающихся Сторон не уведомит за шесть месяцев до истечения соответствующего пятилетнего периода в письменной форме другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Тунисе 11 ноября 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, арабском и французском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о создании Российско-Тунисской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Тунис, 11 ноября 1993 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 1994 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.