Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам (Москва, 26 февраля 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам
(Москва, 26 февраля 1999 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Ангола, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь стремлением упрочить дружественные связи между двумя странами и упростить порядок взаимных поездок в Российскую Федерацию и Республику Ангола,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Граждане Российской Федерации и Республики Ангола - владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории государства другой Стороны в течение 90 (девяноста) дней без виз.


Статья 2


1. Граждане государства одной Стороны, следующие для работы в дипломатические представительства и консульские учреждения на территории государства другой Стороны, а также члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, могут въезжать и пребывать на территории государства другой Стороны без виз.

2. В целях обеспечения изложенного в предыдущем пункте настоящей статьи каждая из Сторон должна информировать по дипломатическим каналам другую Сторону о соответствующих назначениях за 30 (тридцать) дней до даты выезда этих граждан на территорию другой Стороны.

3. Сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений одной Стороны на территории государства другой Стороны, а также члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, при их временных выездах с территории государства пребывания могут выезжать и въезжать без виз при наличии дипломатических или служебных карточек.


Статья 3


Въезд и выезд граждан - владельцев дипломатических и служебных паспортов государств обеих Сторон осуществляется через пограничные пункты, открытые для международного пассажирского сообщения.


Статья 4


Настоящее Соглашение не освобождает граждан - владельцев дипломатических и служебных паспортов от обязанности уважать, без ущерба для их привилегий и иммунитетов, законы и внутренние правила государства пребывания.


Статья 5


Любая Сторона в соответствии со своим законодательством может отказать во въезде или приостановить пребывание на территории своего государства граждан другой Стороны.


Статья 6


В случаях необходимости поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности и здоровья населения каждая из Сторон может временно приостановить действие настоящего Соглашения полностью или частично с соответствующим предварительным уведомлением по дипломатическим каналам другой Стороны в максимально короткие сроки.


Статья 7


Стороны обмениваются образцами действующих дипломатических и служебных паспортов, информируют друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых документов, а также пересылают по дипломатическим каналам образцы новых паспортов не позднее чем за 60 (шестьдесят) дней до их введения в обращение.


Статья 8


Любые изменения в настоящее Соглашение могут быть внесены в результате обоюдного согласия Сторон путем обмена нотами.


Статья 9


1. Настоящее Соглашение вступает в силу после того, как каждая из Сторон проинформирует другую Сторону о выполнении всех необходимых внутренних юридических формальностей.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 16 июня 2006 г.

2. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении 60 (шестидесяти) дней после того, как одна из Сторон направит по дипломатическим каналам другой Стороне уведомление о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Москве 26 февраля 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском и португальском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам (Москва, 26 февраля 1999 г.)


Соглашение вступило в силу 16 июня 2006 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, май 2007 г., N 5


Актуальный текст документа