Соглашение и форме обмена письмами между Торговым советником Посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар и Министром финансов и бюджета Республики Мадагаскар по вопросу о частичном погашении Мадагаскаром госкредитов в 1994 году (Антананариву, 28 сентября 1994 г.)

Соглашение
и форме обмена письмами между Торговым советником Посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар и Министром финансов и бюджета Республики Мадагаскар по вопросу о частичном погашении Мадагаскаром госкредитов в 1994 году
(Антананариву, 28 сентября 1994 г.)


Письмо
торгового советника посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар Министру финансов и бюджета Республики Мадагаскар


Уважаемый господин Министр,

Имею честь подтвердить настоящим достигнутую между Российской и Малагасийской Сторонами договоренность о нижеследующем:

Во изменение условий соглашений, перечисленных в приложении 1 к настоящему письму, Малагасийская Сторона согласна, чтобы часть ее задолженности бывшему Советскому Союзу по государственным кредитам в сумме около 0,8 млн. рублей (1,5 млн. долларов США) была использована в 1994 году российскими юридическими лицами для финансирования их инвестиционной деятельности на Мадагаскаре (приобретение недвижимости, имущества, оплата долевого взноса, создание и (или) расширение совместных российско-малагасийских предприятий и другие местные затраты, связанные с инвестициями).

Для этого Центральный банк Мадагаскара откроет на имя Банка внешнеэкономической деятельности СССР специальный счет в долларах США, на который он будет ежеквартально зачислять средства долларах США в соответствии с поручениями Банка внешнеэкономической деятельности СССР.

Пересчет рублей в доллары США будет производиться по официальному курсу Госбанка СССР доллара США к рублю, котируемом центральным банком России на день совершения операций по счету.

Средства, перечисляемые на счет Банка внешнеэкономической деятельности СССР в Центральном банке Мадагаскара, будут конвертироваться в местную валюту и направляться Банком внешнеэкономической деятельности СССР на финансирование инвестиционной деятельности российских юридических лиц на Мадагаскаре.

При этом пересчет долларов США в малагасийские франки будет осуществляться по курсу Центрального банка Мадагаскара на день свершения операций по счету.

Перечисляемые Центральным банком Мадагаскара на счет Банка внешнеэкономической деятельности СССР в этом банке суммы будут вноситься в погашение задолженности по соглашениям, перечисленным в приложении к настоящему письму, в последовательности их перечисления.

Датой погашения кредитов будет считаться дата перечисления средств на счет Банка внешнеэкономической деятельности СССР в центральном банке Мадагаскара.

Малагасийская Сторона согласна на использование упомянутой выше суммы около 0,8 млн. рублей (1,5 млн. долларов США) для инвестиционной деятельности на территории Мадагаскара Российского сельскохозяйственного предприятия "ИНТЕРФЕРМА".

Стороны договорились, что в 1994 году проведут в Антананариву или в Москве переговоры, на которых обсудят имеющиеся инвестиционные проекты, определят их приоритетность и рассмотрят возможные объемы использования задолженности по государственным кредитам для инвестиционной деятельности российских юридических лиц на Мадагаскаре на ближайшие 2-3 года.

Примите, господин Министр, уверения в моем высоком уважении.



Торговый советник Посольства
Российской Федерации
в Республике Мадагаскар
В. Левченко


Господину Жозе Ивону Расеридзауна,

Министру финансов и бюджета

Республика Мадагаскар


Примечание. Письмо Малагасийкой стороны аналогичного содержания не публикуется.



Соглашение и форме обмена письмами между Торговым советником Посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар и Министром финансов и бюджета Республики Мадагаскар по вопросу о частичном погашении Мадагаскаром госкредитов в 1994 году (Антананариву, 28 сентября 1994 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 1995 г., N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.