Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о создании Межправительственной смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Марракеш, 15 апреля 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о создании Межправительственной смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству
(Марракеш, 15 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Марокко, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",

стремясь к укреплению взаимопонимания и дружбы между народами обеих стран,

желая развивать сотрудничество между двумя странами на долговременной и сбалансированной основе с соблюдением принципов равноправия и взаимной выгоды,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают в соответствии с настоящим Соглашением Межправительственную смешанную Российско-Марокканскую комиссию по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем - "Межправительственная смешанная комиссия".


Статья 2


Задачами Межправительственной смешанной комиссии являются:

рассмотрение вопросов экономического и научно-технического сотрудничества между двумя странами;

изучение возможностей развития и совершенствования экономического и научно-технического сотрудничества;

оказание содействия заинтересованным организациям, фирмам и деловым кругам с целью развития и диверсификации экономического и научно-технического сотрудничества.


Статья 3


Председатель и члены российской и марокканской частей Межправительственной смешанной комиссии назначаются соответствующей Договаривающейся Стороной.

Межправительственная смешанная комиссия может создавать подкомиссии.


Статья 4


Заседания Межправительственной смешанной комиссии проводятся не реже одного раза в год поочередно в Российской Федерации и Королевстве Марокко. По предложению одной из частей Межправительственной смешанной комиссии могут проводиться специальные заседания с целью обсуждения неотложных вопросов.


Статья 5


Вопросы проведения и повестка дня заседаний Межправительственной смешанной комиссии согласовываются не позднее чем за 30 дней до начала заседания путем взаимных консультаций по дипломатическим каналам.


Статья 6


Решения и рекомендации, по которым достигнута договоренность на заседании Межправительственной смешанной комиссии, отражаются в Протоколе, подписываемом председателями обеих частей.

Решения и рекомендации, принимаемые Межправительственной смешанной комиссией, вступают в силу с даты подписания Протокола, если не оговорено иное.


Статья 7


С вступлением в силу настоящего Соглашения прекращает действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Марокко об образовании Постоянной межправительственной Советско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству от 24 февраля 1970 г.


Статья 8


Настоящее Соглашение будет применяться временно с даты его подписания. Оно вступит в силу с даты уведомления Договаривающимися Сторонами друг друга о выполнении необходимых для этого внутригосударственных процедур, действующих в каждой из стран.

Настоящее Соглашение заключено сроком на пять лет с автоматическим продлением на последующие годичные периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не уведомит в письменной форме другую Договаривающуюся Сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока действия Соглашения о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Марракеше 15 апреля 1994 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, арабском и французском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
О. Давыдов

За Правительство
Королевства Марокко
Тайеб Фасси Фихри



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о создании Межправительственной смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Марракеш, 15 апреля 1994 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, ноябрь 1994 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение