Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о создании Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (Анкара, 14 мая 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о создании Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
(Анкара, 14 мая 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Турецкой Республики, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",

желая укреплять и развивать торгово-экономическое сотрудничество на долговременной, сбалансированной и устойчивой основе с соблюдением принципов равноправия и взаимной выгоды,

принимая во внимание положения Соглашения между Правительством Российской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Турецкой Республики о торговом и экономическом сотрудничестве от 25 февраля 1991 г.,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают Смешанную межправительственную Российско-Турецкую комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами, именуемую в дальнейшем - "Комиссия".


Статья 2


Задачами Комиссии являются:

рассмотрение вопросов состояния торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

изучение возможностей дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества;

оказание содействия заинтересованным организациям, фирмам и деловым кругам с целью развития, диверсификации сотрудничества и укрепления отношений в области торгово-экономических связей;

представление на утверждение Договаривающихся Сторон соответствующих предложений;

оказание содействия в рассмотрении и решении возникающих вопросов торгово-экономического сотрудничества.


Статья 3


Комиссия состоит из Российской и Турецкой частей, возглавляемых председателями на уровне министров, которые назначаются соответствующей Договаривающейся Стороной.


Статья 4


Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в год поочередно в Российской Федерации и Турции в сроки, согласованные по дипломатическим каналам. На заседании председательствует председатель той части Комиссии, в стране которой проводится заседание.

Заседания проводятся первоначально на уровне делегаций специалистов и экспертов, а затем на уровне председателей частей Комиссии.

В заседаниях Комиссии, по желанию каждой из Договаривающихся Сторон, может участвовать необходимое количество специалистов и экспертов.


Статья 5


Вопрос о повестке дня заседаний Комиссии согласовывается и одобряется председателями обеих частей путем взаимных консультаций.


Статья 6


По предложению одной из Договаривающихся Сторон в рамках Комиссии могут проводиться специальные заседания для обсуждения неотложных вопросов.


Статья 7


Итоги и решения, по которым достигнута договоренность на заседании Комиссии, отражаются в протоколе, который подписывается председателями обеих частей Комиссии.

Решения, принимаемые Комиссией, вступают в силу с даты подписания протокола, если не оговорено иное.


Статья 8


В целях выполнения своих задач Комиссия может осуществлять свою работу путем создания соответствующих подкомиссий с обоюдного согласия председателей частей Комиссии.


Статья 9


Настоящее Соглашение заменяет собой статью 6 Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Турецкой Республики о дальнейшем развитии экономического и технического сотрудничества от 9 июля 1975 г. и Положение о Смешанной межправительственной Советско-Турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству от 12 декабря 1976 г.


Статья 10


Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному согласию Договаривающихся Сторон.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу временно с даты его подписания и окончательно - с даты обмена нотами о его утверждении в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством и будет действовать в течение пяти лет*.

Соглашение будет продлеваться автоматически каждый раз на следующий год, если одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие, уведомив об этом в письменном виде другую Сторону за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения.


Совершено в Анкаре 14 мая 1992 г. в двух подлинных экземплярах на русском и турецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию
Правительства Российской Федерации
П. Авен

По уполномочию
Правительства Турецкой Республики
О. Кумбараджибаши


------------------------------

* Соглашение вступило в силу 26 октября 1992 г.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о создании Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (Анкара, 14 мая 1992 г.)


Соглашение вступило в силу 26 октября 1992 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 1994 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.