Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал (Эр-Рияд, 11 февраля 2007 г.)

Конвенция
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал
(Эр-Рияд, 11 февраля 2007 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Саудовская Аравия,

желая заключить Конвенцию с целью избежания двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

Совершено в Эр-Рияде 11 февраля 2007 года, в двух экземплярах, каждый на русском, арабском и английском языках, все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения при толковании будет применяться текст на английском языке.

 

За Правительство
Российской Федерации
Подпись

За Правительство Королевства
Саудовская Аравия
Подпись

 

Протокол

 

В момент подписания Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал нижеподписавшиеся согласились о том, что следующие положения будут составлять неотъемлемую часть Конвенции:

 

В отношении статьи 4

 

Для целей настоящей Конвенции термин "резидент Договаривающегося Государства" также означает:

юридическое лицо, образованное в соответствии с законодательством Договаривающегося Государства, которое обычно освобождено от налогообложения в этом Государстве и которое создано и существует в этом Государстве либо:

а) исключительно в религиозных, благотворительных, образовательных, научных и других подобных целях; или

b) для обеспечения пенсий или иных подобных льгот наемным работникам в соответствии с пенсионным планом.

 

В отношении статьи 7

 

1. Независимо от других положений статьи 7 настоящей Конвенции прибыль, получаемая учреждением Договаривающегося Государства от экспорта товаров в другое Договаривающееся Государство, не подлежит налогообложению в этом другом Договаривающемся Государстве. Если экспортные контракты включают иную деятельность, осуществляемую в другом Договаривающемся Государстве, такая деятельность подлежит налогообложению в другом Договаривающемся Государстве.

2. Ничто в статье 7 настоящей Конвенции не затрагивает действия любого закона Договаривающегося Государства, относящегося к налогу, установленному в отношении прибыли от страхования нерезидентов, при условии, что если в соответствующий закон любого Договаривающегося Государства, действующий на дату подписания настоящей Конвенции, будут внесены изменения (за исключением несущественных изменений, не влияющих на общий смысл), Договаривающиеся Государства будут консультироваться друг с другом, чтобы достичь согласия по внесению соответствующих изменений в данный пункт.

 

В отношении статьи 10

 

В соответствии с положениями пункта 3 согласовано, что дивиденды, выплачиваемые компанией-резидентом Договаривающегося Государства, не подлежат налогообложению в этом Договаривающемся Государстве, если лицом, имеющим фактическое право на дивиденды, является:

a) любое правительственное учреждение другого Договаривающегося Государства, созданное по национальному законодательству этого другого Договаривающегося Государства;

b) любое образование, созданное в другом Договаривающемся Государстве правительством этого Договаривающегося Государства или любым его правительственным учреждением совместно с подобными органами других государств;

c) компания-резидент другого Договаривающегося Государства, которая контролируется или, по крайней мере, 25 процентов капитала которой прямо принадлежит правительству, или правительственному учреждению, или другому его образованию, определенному в вышестоящих подпунктах а) и b).

 

В отношении статьи 19

 

Применительно к Саудовской Аравии положения настоящей статьи также применяются к заработной плате и другим подобным вознаграждениям и пенсиям, выплачиваемым публичными юридическими лицами.

 

В отношении статьи 24

 

Применительно к Саудовской Аравии способы избежания двойного налогообложения не будут затрагивать положений режима сбора Заката в отношении саудовских национальных лиц.

 

Совершено в Эр-Рияде 11 февраля 2007 года, в двух экземплярах, каждый на русском, арабском и английском языках, все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения при толковании будет применяться текст на английском языке.

 

За Правительство
Российской Федерации
Подпись

За Правительство Королевства
Саудовская Аравия
Подпись


Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал (Эр-Рияд, 11 февраля 2007 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящую Конвенцию Федеральным законом от 9 ноября 2009 г. N 256-ФЗ


Конвенция вступила в силу 1 февраля 2010 г.

Применяется в отношении налогов с 1 января 2011 г.


Текст Конвенции официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.