Меморандум о направлениях развития сотрудничества между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Департаментом таможенных сборов и тарифов Министерства финансов Японии (Токио, 28 февраля 2007 г.)

Меморандум
о направлениях развития сотрудничества между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Департаментом таможенных сборов и тарифов Министерства финансов Японии
(Токио, 28 февраля 2007 г.)


Федеральная таможенная служба (Российская Федерация) и Департамент таможенных сборов и тарифов Министерства финансов Японии, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание положения Российско-Японского плана действий, принятого Президентом Российской Федерации и Премьер-министром Японии 10 января 2003 года,

основываясь на международных договорах, участниками которых являются Российская Федерация и Япония, а также на законодательстве государств Сторон,

исходя из того, что укрепление сотрудничества между Российской Федерацией и Японией в таможенной сфере отвечает экономическим, торговым, общественным и иным интересам обоих государств и содействует развитию торгово-экономических связей между ними,

желая внести вклад в развитие сотрудничества между Российской Федерацией и Японией в целях борьбы против незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оружия, похищенных автомобилей и других видов трансграничной организованной преступности, а также по проблемам браконьерства и контрабанды морепродуктов,

пришли к общему пониманию следующего:

1. Стороны в рамках своей компетенции будут прилагать усилия для укрепления сотрудничества, в том числе на уровне своих региональных подразделений, по борьбе с контрабандой наркотиков, оружия, похищенных автомобилей, а также взаимодействия в области предотвращения незаконного вывоза морепродуктов.

2. Стороны намерены развивать сотрудничество по направлениям, упомянутым в пункте 1 настоящего Меморандума, в следующих формах:

- информационный обмен;

- проведение регулярных встреч и консультаций на уровне руководства Сторон;

- проведение по мере необходимости по согласованию Сторон встреч и консультаций их региональных подразделений;

- обмен визитами специалистов с целью взаимного изучения опыта работы Сторон.

3. Стороны, используя результаты встреч и консультаций, предусмотренных пунктом 2 настоящего Меморандума, а также иные возможности, приложат усилия к поиску новых направлений и форм сотрудничества, которые они сочтут необходимыми.

4. Стороны намерены развивать и укреплять сотрудничество в области таможенного дела в рамках международных организаций, включая Всемирную таможенную организацию, а также форума АТЭС.

5. В целях дальнейшего развития сотрудничества в таможенных делах Стороны ускорят работу по подготовке соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, определяющего условия, процедуры и другие вопросы взаимодействия Сторон.

При этом Стороны достигли понимания о том, что информация, обмен которой будет производиться на основании такого Соглашения, не может быть использована в уголовном судопроизводстве и что для предания огласке или передачи такой информации третьей стороне необходимо будет получить согласие Стороны, ее предоставившей.

6. Стороны будут в рамках своей компетенции осуществлять сотрудничество, включая обмен информацией, в области борьбы с незаконным оборотом ядерных и радиоактивных материалов, а также других особо опасных веществ.

7. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает для его Сторон прав и обязательств, регулируемых международным правом.


Совершено в г. Токио 28 февраля 2007 года в двух экземплярах на русском и японском языках.


За Федеральную
таможенную службу
(Российская Федерация)
/подпись/

За Департамент
таможенных сборов
и тарифов Министерства
финансов Японии
/подпись/



Меморандум о направлениях развития сотрудничества между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Департаментом таможенных сборов и тарифов Министерства финансов Японии (Токио, 28 февраля 2007 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.