Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях деятельности российско-таджикской средней общеобразовательной школы Российско-Таджикского (Славянского) университета (Москва, 4 апреля 2007 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях деятельности российско-таджикской средней общеобразовательной школы Российско-Таджикского (Славянского) университета
(Москва, 4 апреля 2007 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях учреждения и деятельности в городе Душанбе Российско-Таджикского (Славянского) университета от 10 июня 1997 г.,

считая развитие образования важнейшим условием взаимодействия и сотрудничества двух государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российско-таджикская средняя общеобразовательная школа (далее - школа) создается в качестве структурного подразделения Российско-Таджикского (Славянского) университета (далее - университет).

Образовательная деятельность в школе осуществляется на основе федерального компонента государственных стандартов общего образования, федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для общеобразовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, с учетом регионального (национально-регионального) компонента, утверждаемого Таджикистанской Стороной.


Статья 2


Таджикистанская Сторона предоставляет университету для размещения школы в безвозмездное пользование (без взимания арендной платы) на срок действия настоящего Соглашения здания и строения площадью 4092,1 кв.м и участок земли площадью 6035,9 кв.м по адресу: Республика Таджикистан, г. Душанбе, проспект Рудаки, дом 138, и берет на себя расходы по содержанию здания школы с пришкольной территорией, в том числе эксплуатационные и коммунальные расходы в пределах ассигнований, предусматриваемых на эти цели университету.


Статья 3


Российская Сторона осуществляет финансовое обеспечение деятельности школы начиная с 1 января 2007 г. в пределах ежегодно утверждаемой в установленном порядке сметы университета.


Статья 4


Споры между Сторонами относительно толкования и выполнения настоящего Соглашения подлежат разрешению путем консультаций и переговоров между Сторонами.


Статья 5


По согласованию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. В дальнейшем его действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Москве 4 апреля 2007 г. в двух экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан
/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях деятельности российско-таджикской средней общеобразовательной школы Российско-Таджикского (Славянского) университета (Москва, 4 апреля 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2007 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.