Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 95-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929 Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года"

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 95-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929 Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года"


Принят Государственной Думой 18 мая 2007 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года


Ратифицировать Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929 Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года, подписанный в городе Москве 4 апреля 2006 года.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

7 июня 2007 г.

N 95-ФЗ


Ратифицирован Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между РФ и Республикой Казахстан о порядке использования 929 Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Минобороны России.

Протоколом, подписанным в г. Москве 4 апреля 2006 г., внесены изменения, связанные с новыми условиями проведения испытаний и функционирования данного центра, новыми координатами земельных участков и новыми перечнями объектов и имущества, арендуемых у Республики Казахстан.

Положениями Протокола разрешено использовать при проведении испытаний новых образцов вооружений и военной техники земельные участки и воздушное пространство 929 Государственного летно-испытательного центра Минобороны России в интересах 4 Государственного центрального межвидового полигона Минобороны России, находящегося на территории Республики Казахстан, а также уточнен порядок определения статуса воинских формирований 929 Центра.

Протокол заключен с целью приведения положений указанного Соглашения в соответствие с новыми условиями арендной платы и использования РФ полигона и воздушного пространства над ним, проведенными организационно-платными мероприятиями по объединению полигонов. Устанавливается иной подход использования РФ полигона на основе аренды и оплаты земельных участков вне зависимости с расположенными или не расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества. Регламентированы вопросы юрисдикции компетентных органов на территории полигона. Также предусматривается таможенный и пограничный досмотр на объектах полигона представителями таможенных и пограничных служб Республики Казахстан.

В целом подписание и ратификация Протокола позволяет сохранить полигонную испытательную базу РФ по отработке и принятию на вооружение новейших образцов вооружения и военной техники, включая системы и элементы ПВО. В этом заинтересованы как Россия, так и Республика Казахстан.


Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 95-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929 Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года"


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 июня 2007 г. N 81, в "Российской газете" от 16 июня 2007 г. N 127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июня 2007 г. N 25 ст. 2972


Актуальный текст документа