Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 96-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска от 20 января 1995 года"

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 96-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска от 20 января 1995 года"


Принят Государственной Думой 18 мая 2007 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года


Ратифицировать Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска от 20 января 1995 года, подписанный в городе Москве 4 апреля 2006 года.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

7 июня 2007 г.

N 96-ФЗ


Ратифицированным Протоколом, подписанным в Москве 4 апреля 2006 г., вносятся изменения и дополнения в указанное Соглашение, связанные с проведенными организационно-штатными мероприятиями и новыми условиями проведения испытаний и функционирования полигона Сары-Шаган, а также уточнен порядок определения статуса воинских формирований этого полигона.

В частности, Протокол излагает в новой редакции положения Соглашения, предусматривающие передачу Республикой Казахстан во временное пользование Российской Федерации на условиях аренды земельных участков с расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества полигона, а также движимым и недвижимым имуществом города Приозерска. Порядок землепользования арендуемых Российской Стороной земельных участков полигона устанавливается в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Положения Протокола учитывают присоединение 10 Государственного испытательного полигона (воинские части, дислоцированные на территории арендуемого у Республики Казахстан полигона Сары-Шаган) в качестве структурного подразделения к 4 Государственному центральному межвидовому полигону.

Кроме того, Протоколом закреплено положение о недопустимости произведения Российской Стороной на территории полигона геологической разведки и разработки полезных ископаемых. В свою очередь, Казахстанская Сторона имеет приоритетное право на приобретение новых видов вооружения и военной техники, прошедших испытания на полигоне.


Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 96-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска от 20 января 1995 года"


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 июня 2007 г. N 81, в "Российской газете" от 16 июня 2007 г. N 127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июня 2007 г. N 25 ст. 2973


Актуальный текст документа