Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 97-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года"

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 97-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года"


Принят Государственной Думой 18 мая 2007 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года


Ратифицировать Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года, подписанный в городе Москве 4 апреля 2006 года.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

7 июня 2007 г.

N 97-ФЗ


Ратифицирован Протокол, которым внесены изменения в Соглашение между РФ и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года, подписанный в г. Москве 4 апреля 2006 г.

Внесенные указанным Протоколом изменения касаются новых условий проведения испытаний и функционирования данного полигона, порядка аренды земельных участков с расположенными на них объектами и оплаты за их использование, а также нового перечня объектов, арендуемых у Республики Казахстан.

Положения Протокола учитывают произведенную реорганизацию 4 Государственного центрального полигона (воинские части, дислоцированные на территории РФ и Республики Казахстан) в 4 Государственный центральный межвидовой полигон за счет присоединения к нему 10-го и 11-го Государственных испытательных полигонов (воинские части, дислоцированные на территории арендуемых у Республики Казахстан полигонов Сары-Шаган и Эмба) в качестве структурных подразделений.

Протоколом предусмотрено использование земельных участков и воздушное пространство 4 Государственного центрального межвидового полигона при проведении испытаний новых образцов вооружений и военной техники в интересах 929 Государственного летно-испытательного центра Минобороны России, находящегося на территории Республики Казахстан. Кроме того, уточнен порядок определения статуса воинских формирований 4 Государственного центрального межвидового полигона.


Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 97-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года"


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 июня 2007 г. N 81, в "Российской газете" от 16 июня 2007 г. N 127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июня 2007 г. N 25 ст. 2974


Актуальный текст документа