Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками от 9 октября 1992 года (Минск, 24 ноября 2006 г.)

Протокол
о внесении изменений и дополнений в Соглашение о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками от 9 октября 1992 года
(Минск, 24 ноября 2006 г.)


Правительства государств - участников Соглашения о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками от 9 октября 1992 года (далее - Соглашение) во исполнение Решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о переходе органов СНГ, финансируемых из единого бюджета органов Содружества Независимых Государств, на единую систему оплаты труда от 25 мая 2006 года

согласились о нижеследующем:

настоящим Протоколом внести в Соглашение о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками от 9 октября 1992 года следующие изменения и дополнения:

1. В абзаце первом преамбулы слова "Пограничных войск" заменить словами "пограничных ведомств".

2. В статье 1:

в абзаце первом слова "численностью 120 человек" исключить и дополнить абзац предложением следующего содержания: "Численность Координационной службы устанавливается Советом глав государств СНГ";

абзац второй после слов "юридическим лицом" дополнить словами "и в пределах своих полномочий вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права, быть истцом и ответчиком в суде";

дополнить статью абзацами следующего содержания:

"Порядок комплектования штата сотрудников Координационной службы утверждается Советом командующих Пограничными войсками.

Координационная служба в своей деятельности руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, договорами и соглашениями, заключенными в рамках Содружества, решениями Совета глав государств, Совета глав правительств СНГ и Совета командующих Пограничными войсками".

3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Координационная служба комплектуется военнослужащими и гражданским персоналом государств - участников СНГ. Военнослужащие назначаются на штатные должности в Координационную службу по представлению направляющих министерств (ведомств) государств с оставлением в кадрах направляющих министерств (ведомств). Разрешается комплектование должностей военнослужащих гражданским персоналом, как правило, из числа граждан государства пребывания.

Совет командующих Пограничными войсками имеет право изменять состав и структуру Координационной службы в пределах численности, утвержденной Решением Совета глав государств СНГ".

4. Статью 3 исключить.

5. В статье 4 слова "личного состава" заменить словом "сотрудников", после слова "Содружества" дополнить статью словами "из единого бюджета органов СНГ отдельной строкой" и абзацем следующего содержания:

"На финансирование деятельности Координационной службы могут привлекаться внебюджетные средства (безвозмездные целевые поступления), порядок формирования и использования которых определяется в соответствии с Положением о формировании и использовании внебюджетных средств органов СНГ, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, утверждаемым Решением Совета глав правительств СНГ".

6. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Должностные лица и сотрудники Координационной службы приравниваются к международным служащим.

На период прикомандирования (направления) в Координационную службу за военнослужащими, назначенными на штатные должности, и членами их семей сохраняются права, льготы, гарантии и компенсации, установленные для них национальным законодательством направляющего государства во время работы в направляющих государствах.

Порядок оплаты труда сотрудников Координационной службы устанавливается Решением Совета глав правительств СНГ.

Вещевое и продовольственное обеспечение военнослужащих Координационной службы осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

Оплата аренды жилых помещений для военнослужащих Координационной службы, не являющихся гражданами государства пребывания, на период их работы в Координационной службе осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

Оплата проезда и перевозки личного имущества к месту службы, а также по окончании работы в Координационной службе в направившие государства военнослужащим Координационной службы и членам их семей осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

Медицинское и санаторно-курортное обеспечение военнослужащих Координационной службы и членов их семей осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

Военнослужащим Координационной службы и членам их семей оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством.

При откомандировании военнослужащих Координационной службы в направляющие министерства (ведомства) государств денежное довольствие до назначения на воинскую должность либо до увольнения с военной службы выплачивается по нормам, установленным в соответствии с национальным законодательством.

Выплата страховых сумм, единовременных пособий (пособий) и пенсионное обеспечение военнослужащих Координационной службы осуществляется направляющими министерствами (ведомствами) государств в соответствии с национальным законодательством".

7. Статью 6 дополнить предложением следующего содержания:

"Условия пребывания и обеспечения деятельности Координационной службы в Российской Федерации определяются отдельным соглашением между Советом командующих Пограничными войсками и Правительством Российской Федерации".

8. Решение о внесении изменений в Соглашение Совета глав правительств Содружества о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками от 15 апреля 1994 года считать утратившим силу.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу с 1 января 2007 года.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 1 января 2007 г.


Совершено в городе Минске 24 ноября 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.



Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками от 9 октября 1992 года (Минск, 24 ноября 2006 г.)


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 1 января 2007 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2007 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.